jeudi 5 janvier 2012

Verrines bicolores thon/poivron

Verrines à la crème de poivrons et à la crème de thon.



Pour 10 verrines: 


- 8 c à s de fromage blanc
- 2 c à s de mayonnaise
- 6/7 poivrons à l'huile
- une boite de thon au naturel
- huile d'olive
- citron
- tomates cerises
- fromage de chèvre sec
- sel et poivre du moulin
- Herbes aromatiques (facultatif)
- Pistou (facultatif)


1) Emietter le thon avec un peu d'huile d'olive, le citron pressé, du sel et du poivre et du pistou.
                                                                                                      
2) Mélanger 1 c à s de mayonnaise avec 4 c à s de fromage blanc et du basilic, du persil ou de la ciboulette (facultatif). Et ajouter au thon, bien mélanger et mettre au frais.

3) Mettre 6/7 poivrons dans un robot et mixer, ajouter 1 c à s de mayonnaise et 4 c à soupe de fromage blanc, sel et poivre et mixer de nouveau. Mettre dans un bol et réserver au frais.

4) Dans des verrines mettre 2 c à c de crème de poivrons, ajouter une 2 c à c de crème de thon, ajouter 1 tomate cerise et quelques copeaux de chèvre sec ou du parmesan.

A déguster très frais à l'apéritif ou pour une mise en bouche.

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