samedi 21 janvier 2012

Purée de pomme de terre Vitelotte


Pour 4 personnes :

- 1 kg de pomme de terre vitelotte (violette)
- 20 g de beurre
- 20 cl de lait
- 2 c à s de crème fraiche
- Sel, poivre



1) Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et  cuire 10 min à la cocotte minute (ou 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée).

2) Egoutter les pommes de terre et les écraser avec un presse purée pendant qu’elles sont chaudes pour ne pas que la purée soit élastique.

3) Ajouter le beurre coupé en morceaux, saler, poivrer et ajouter le lait chaud petit à petit en mélangeant.

4) Ajouter la crème, mélanger et servir.


Astuce : Aidez-vous de cercle pour servir la purée et décorer avec des amandes.


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3 commentaires:

  1. J'adore la couleur !!!!
    Bonne soirée, bisous

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  2. Dis donc ta vitelotte tu as mis des pigments, ce violet est retouchée dans photoshop, surtout si tu met du lait tu ne peux pas avoir un violet aussi intense.

    La vitelotte est pénible a éplucher essayer une autre variete la bleu d'artois pomme de terre ronde…

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    Réponses
    1. Bonsoir Anonyme,
      Il n'y a pas de pigments et la photo n'a pas été retouché (comme toutes les photos du blog). Cette photo n'est pas très bien prise d'ailleurs, la couleur est due au flash.

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