Ce week-end j'ai eu envie de faire des chaussons au citron du coup la première étape était de faire du lemon curd, voici la recette:
Pour 2 pots moyens :
- 4 citrons
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 œufs
1) Laver 2 citrons puis les râper afin de récupérer le zeste. Emincer les zestes. Presser les 4 citrons.
2) Mélanger le jus de citron, les zestes , les œufs, le sucre et le beurre coupé en morceaux dans une casserole.
3) Chauffer au bain-marie pendant 20 min sans cesser de remuer au fouet.
4) Verser dans les pots, fermer et réserver au frais.
Cette préparation peut se conserver 15 jours au frigo.
Astuce : Vous pouvez déguster le lemon curd avec du pain, le mélanger à un yaourt nature, garnir des chaussons ou des macarons…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un petit mot...