samedi 18 février 2012

Tarti-chèvre au poulet

Pour 6 bocaux :

- 1,5 kg de pomme de terre à chair ferme
- 1 litre de lait
- Thym
- Muscade
- 6 blancs de poulet
- 1 oignon
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 c à s de farine
- 15 cl de crème
- 1 fromage de chèvre (style camembert de chèvre)
- huile d’olive
- sel, poivre



1) Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines. Verser le lait dans une casserole avec un peu d’eau et y plonger les pommes de terre, saler, poivrer ajouter quelques brins de thym et un peu de muscade. Porter à ébullition et laisser cuire environ 20 min.

2) Emincer l’oignon puis les blancs de poulet. Dans une poêle faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive puis ajouter les morceaux de poulet, cuire ¾ min. Ajouter la farine, mélanger puis verser le bouillon de volaille en 2 fois en mélangeant bien. Laisser réduire pendant 6/7 min. Ajouter la crème et cuire 2/3 min.

3) Dans chaque bocal mettre des pommes de terre égouttées remplir au 2/3. Ajouter les émincés de poulet à la crème et finir par mettre un morceau de fromage de chèvre.

4) Cuire dans un four préchauffé à 210°C  (th7) pendant 25 min. Servir avec une salade verte.



Astuce : Vous pouvez préparer ce plat à l’avance et le cuire au four au dernier moment.

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