vendredi 10 février 2012

Empanadillas thon, tomate et miel

Pour une douzaine d'empanadillas:

- 1 pâte feuilletée
- 1 boite de thon
- 1 petite brique de coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe de miel des chefs (miel aux épices naturelles et aromates)
- 1 oignon
- 1 jaune d’œuf
- Quelques graines de sésame
- Huile d’olive
- Sel, poivre



1) Préchauffer le four à 190°c (th6/7). Emincer l’oignon et le faire revenir 3/4 min dans l’huile d’olive, ajouter le miel et laisser caraméliser tout en mélangeant pendant 2 min. Ajouter le coulis de tomate et laisser réduire. Réserver.

2) Egoutter le thon et le mélanger avec la sauce tomate réduite.

3) Découper des cercles dans la pâte à l’aide d’un verre d’une dizaine de cm de diamètre ou de l’appareil à chausson petit modèle si vous le possédez.

4) Humidifier les bords de chaque cercle avec de l’eau puis ajouter 1 c à s de thon à la tomate au centre. Refermer le cercle afin d’obtenir une demi-lune (souder les bords à l’aide des dents d'une fourchette si vous ne possédez pas l’appareil).

5) Dorer à l’œuf et parsemer de graines de sésame. Cuire environ 12 min  à 190°c.




Astuce : Vous pouvez utilisez une pâte brisée à la place de la pâte feuilletée.
Vous trouverez le Miel des chefs sur le site Miel Cretet

Servez les empanadillas à l’apéro ou avec une salade pour une entrée.

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