jeudi 27 juin 2013

Caviar d’aubergine



Ingrédients :

- 3 aubergines
- 1 gousse d’ail
- 2 c à s de jus de citron
- Sel, Poivre



1) Préchauffer le four à 200 °C (Th 6/7).

Laver les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide du couteau, quadriller la chair en profondeur.
Disposer les aubergines sur la plaque du four. Saler, poivrer et arroser les d'huile d'olive. Enfourner à 200°C pendant 45 min.


2) Prélever la pulpe des aubergines à l'aide d'une cuillère.
 Mettre la chair dans le bol d'un robot, ajouter l'ail épluché et dégermé, le jus de citron, saler, poivrer et mixez en ajoutant environ 5 à 10cl l'huile d'olive par l'orifice du bol du robot jusqu'à obtenir une purée bien lisse. Réserver au frais avant de servir.

Vous trouverez toutes les infos sur l'huile d'olive Corse ici.

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6 commentaires:

  1. y'a plus qu'a préparer les toasts et se régaler!!! bisous

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  2. Hello, belle petite recette, je viens de me promener sur ton blog, j'ai mis ton adresse sur le mien, je vais revenir pour continuer ma promenade, bonne journée.

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  3. A l'apéritif avec le soleil, tout le monde aime cette préparation.
    Bonne journée, FLaure

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  4. Un vrai bonheur pour l'apéro !! bises

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  5. moi, je l'écrase à la fourchette, pour remplir des verrines, pt coulis de tomates sur le dessus et à part, je fait cuire des oeufs sur le plat. je recupère délicatement, le blanc d'oeyf cuit que je coupe en petit morceau et pose délicatement, le jaune d'oeuf cuit pardessus, de la ciboulette coupée au ciseau, au frais pendant 1h

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