samedi 15 juin 2013

Twix maison ou shortbread millionnaire




Pour le biscuit (shortbread) :
- 120 g de beurre demi-sel
- 60 g de sucre
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Pour le caramel (toffee) :
- 120 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre
- 400 g de lait concentré sucré
- 2 c à s de miel

Pour le nappage au chocolat :




1) Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mélanger tous les ingrédients du biscuit à l’aide d’un robot afin de former une boule de pâte. Poser la pâte au fond d'un moule rectangulaire (20x30 cm) recouvert de papier cuisson et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un verre pour que l’épaisseur soit uniforme. Cuire 20 min au four. Le sablé doit être légèrement doré. 


2) Préparer le toffee : 
Mettre tous les ingrédients (beurre, sucre, lait concentré et miel) dans une casserole sur feu doux et tourner jusqu'à ce que tout soit fondu. Ensuite, mettre le feu un peu plus fort pour porter le mélange à ébullition et tourner sans s'arrêter pour que ça n'accroche pas pendant 8 minutes.
Le toffee sera prêt quand il nappera la cuillère et qu'il se détachera facilement des parois de la casserole. Verser le mélange sur le sablé (toujours dans le moule) et faire pivoter le moule pour égaliser le toffee.

3) Préparer le nappage au chocolat : Lorsque le toffee est bien figé, faire fondre le chocolat 3 fois 30 secondes au micro-ondes en remuant à chaque fois. Verser le chocolat fondu sur toute la surface du gâteau.
Laisser refroidir le chocolat à température ambiante puis mettre au congélateur 15 min. Réserver au frigo, sortir 30 min avant de servir, découper en carrés avant de servir.



Cette recette est issue du blog : Les délices de Poyane.


Vous trouverez le chocolat au lait sur le site chocolat Weiss.

Pour suivre l’actualité de mon blog sur facebook, c’est ici ! 

10 commentaires:

  1. rhooo la tuerie, impossible de résister!!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. ce que ces bon :p je raffole de twix ;)

    RépondreSupprimer
  3. tout simplement parfait ces millionnaires !!!!

    RépondreSupprimer
  4. Jconnais, et c'est d'la balle!un bisous au passage Manue! Cat'

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour! Un petit mot pour te dire que je t'ai tagué au Versatile Blogger Award

    RépondreSupprimer
  6. Alors là, je ne peux pas passer à côté :-))

    RépondreSupprimer
  7. J'ai essayez at sa a l'air plus ou moin bon le caramel a eté un peu dur a manier

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, il faut le verser rapidement, avant qu'il ne fige.

      Supprimer
  8. bonjour! on peut le laisser dehors ou forcément le mettre au frigo ?

    RépondreSupprimer

Laissez moi un petit mot...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...