Ingrédients pour 40 à 50 beignets :
- 2 paquets de 20/25 crevettes crues et
décortiquées
- 180 g de farine
- 120 g de maïzena
- 27 cl d'eau très froide
- 2 sachets de levure chimique
- Sel, poivre
- 1 litre d’huile pour friture
1) Mettre la farine et la maïzena dans un saladier. Ajouter l'eau froide et bien mélanger
jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Réserver la pâte au frais au minimum 30 minutes.
2) Préparer un mélange de sel et de poivre
dans une assiette plate puis passer rapidement les crevettes dans ce mélange
pour les assaisonner.
3) Faire chauffer l’huile dans une casserole
Ajouter la levure chimique dans la pâte et bien mélanger.
4) Quand l'huile est bien chaude, tremper une
crevette dans la pâte puis plonger la dans l'huile. Faire cuire 5 à 6 crevettes
en même temps. Cuire 3 à 4 min jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée
puis égoutter sur du papier absorbant. Renouveler l’opération jusqu’à
épuisement des crevettes.
Vous pouvez préparer les beignets à l’avance
et les faire réchauffer 6 à 7 min dans un four préchauffé à 185°C (Th 6/7).
Pour suivre l’actualité de mon blog sur facebook, c’est par ici !
Ohlalala!J'adore ça! Ils sont superbes! bisous
RépondreSupprimerBonjour EmA, excellent! Ils sont superbes tes beignets de crevettes. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerOh tellement succulent!! Ils sont parfaits!
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes beignets, bravo !!!
RépondreSupprimerSupeeeeer.
RépondreSupprimerTrop bon pour les enfants
RépondreSupprimerTrop bon
RépondreSupprimerJe suis contente de savoir comment on fait les beignets de crevettes Merci beaucoup
RépondreSupprimerTrès bon .
RépondreSupprimer