dimanche 10 février 2013

Nems au poulet

Nouvel an Chinois oblige, voici pour ce dimanche une recette de nems...




Pour une vingtaine de nems:

- 20 feuilles de riz
- 2 blancs de poulet
- 1 cube de bouillon de volaille
- 100 g de vermicelles de riz
- 2 carottes
- ½ boite de pousses de soja
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 champignons noirs déshydratés
- 1 œuf
- Sauce pour nems
- Huile pour friture


1) Réhydrater les champignons noirs dans l’eau tiède pendant 15 min. Cuire les blancs de poulet dans l’eau bouillante avec le cube de bouillon pendant une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, râper les carottes et l’oignon puis éplucher l’ail. Faire chauffer 50 cl d’eau, verser sur les nouilles puis égoutter au bout de 8 à 10 min.

2) Mélanger le poulet coupé en petits morceaux, les carottes, l’oignon, les nouilles de riz coupées en morceaux, les champignons noirs émincés, les pousses de soja égouttées, l’ail écrasé et l’œuf.

3) Humidifier une feuille de riz dans l’eau (ne pas avoir peur de l’immerger) puis la déposer sur un torchon propre. Déposer une 1 c à s de farce au centre, en bas de la feuille de riz puis rabattre les bords et rouler en serrant bien. Renouveler l’opération pour chaque nems.

4) Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou dans une casserole et frire les nems par 3 ou 4 pendant 7 à 8 min tout en surveillant. Egoutter sur du papier absorbant et servir.


Servir avec de la sauce pour nems que vous trouverez en épicerie asiatique.


Merci à Barbara de Gastronomiz qui m'a fait parvenir "la box qu'on NEM"  dans laquelle j'ai pu découvrir les champignons noirs.
Boîte à Miam de février

Pour suivre l’actualité de mon blog sur facebook, c’est par ici !

10 commentaires:

  1. ils sont ultra beaux et magnifiquement façonné! bravo! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. bonjour EmA, qu'ils sont appétissants ces nems au poulet. Un vrai régal. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  3. yes je vais essayer!!
    En tout cas très belles photos.
    cath

    RépondreSupprimer
  4. Délicieuses photos d'une belle réalisation.... Bonne fin de journée Ema!

    RépondreSupprimer
  5. Hum, j'adore ça les nems au poulet ! Vu l'aspect et la farce, ils semblent merveilleusement réussis et mettent l'eau à la bouche... Bravo !
    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  6. Cela semble vraiment délicieux !!
    Bisous et très belle journée.

    RépondreSupprimer
  7. Rien de tel que de belles nems maison, les tiens sont tres réussies !

    RépondreSupprimer

Laissez moi un petit mot...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...