lundi 4 août 2014

Petits gâteaux au yaourt, à l’huile d’olive et aux abricots




Ingrédients pour 8 petits gâteaux :
- 1 yaourt nature (à conserver comme outil de mesure)
- 4 gros abricots
- 2 pots de farine
- 1 pot d’amande en poudre
- 1 pot de sucre
- 2 œufs
- ½ pot d’huile d’olive au goût intense
- ½ sachet de levure chimique
- Extrait de vanille
- Beurre pour les moules
- Cassonade



1) Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le sucre, les amandes et la levure. Ajouter les œufs, le yaourt, l’extrait de vanille et l’huile d’olive. La pâte doit être homogène.

2) Choisir des petits moules individuels dont le fond est de la grosseur des abricots, les beurrer. Couper les abricots en 2 puis les poser face coupée au fond des moules et recouvrir de pâte. Enfourner pour une quinzaine de min, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

3) Démouler délicatement, saupoudrer de cassonade et passer le chalumeau pour caraméliser l’abricot.


Cette recette est extraite du livret "Huiles d'olive de nos terroirs"
Vous trouverez toutes les informations sur les huiles d'olive du Midi de la France ici.


Je vous conseille de déguster ces petits gâteaux avec un Thé glacé bio vert à la bergamote de chez Greenweez.com.

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