jeudi 8 novembre 2012

Rissoles jambon, emmental et cottage cheese

Pour une douzaine de rissoles :

- 2 pâtes brisées
- 200 g de cottage cheese "Jockey"
- 100 g d’emmental
- 2 jaunes d’œufs
- 2 gousses d’ail
- 2 tranches de jambon
- Persil
- Noix de muscade
- Sel, poivre
- Huile de tournesol



1) Mélanger le cottage cheese avec l’emmental râpé, ajouter les jaunes d’œufs, le persil haché, l’ail écrasé au presse ail, le jambon mixé au robot, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade et mélanger à nouveau.

2) Découper des disques d’environ 13 cm dans les pâtes brisées (utiliser un appareil à chausson ou un bol renversé). Mouiller les bords des disques avec de l’eau, mettre 1 c à s de farce et replier en 2 afin de former un chausson. Bien souder les chaussons afin que la farce ne s’échappe pas à la cuisson. Laisser reposer 1h.

3) Cuire les rissoles 3 min de chaque côté dans une poêle avec de l’huile très chaude. Egoutter sur du papier absorbant et servir.

10 commentaires:

  1. Miam, appétissantes tes rissoles. Très belles photos.
    Bonne journée biz

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  2. Bonsoir Ema, c'est une belle idée ces rissoles! De bons produits qui conviendraient bien pour mon prochain repas. Bises. Sylvie.

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  3. Délicieux le cottage! Nous le consommons beaucoup ici au Québec! C'est délicieux cuisiné dans des gâteaux ou des plats salés! J'adore! Bises!

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  4. J'aime beaucoup cette préparation qui me permettra d'utiliser le cottage cheese, que j'adore, d'une autre façon.
    Bonne journée, FLaure

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  5. Une assiette bien savoureuse qui me fait de l'oeil ! J'aime beaucoup !

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  6. J'avoue ne pas connaitre ces chaussons ainsi que le cottage mais ça semble bon ! Bon weekend, bises
    Lou

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  7. Très sympa ces petites bouchées et avec du cottage cheese en farce, ça change !

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  8. Tout doré, tout croustillant, ça fait très envie !

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  9. hummmmmmmmmmmmmm j'aime beaucoup beaucoup !!!!!!
    bisous loloche

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