mercredi 31 octobre 2012

Biscuits aux amandes et capuccino de chocolat à la cannelle


Pour une vingtaine de biscuits :

- 200 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 2 blancs d'œuf
- 2 c à s d'amaretto

Pour 1 grand verre de capuccino :

- 20 cl de lait
- 1 pincée de cannelle de Ceylan en poudre



1) Préchauffer le four à 180°C. Mélanger au robot la poudre d'amande, le sucre glace et les blancs d'œufs. Ajouter l’amaretto et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

2) Réaliser des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 12 min. Laisser refroidir les biscuits sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

3) Pour le capuccino : Porter à ébullition 10 cl de lait dans une petite casserole. Ajouter le chocolat cassé en morceaux et mélanger au fouet sans cesser jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, arrêter la cuisson. Faire chauffer le lait restant dans un grand verre au micro-ondes puis émulsionner afin d’obtenir une jolie mousse. Verser le chocolat chaud sur la mousse, saupoudrer de cannelle en poudre et servir.


Pour le chocolat chaud je vous conseille d'utiliser un très bon chocolat afin que celui-ci soit onctueux.

7 commentaires:

  1. Un cappuccino de chocolat ben là moi je craque et au passage je te prend même un biscuit aux amandes ... je suis gourmande et j'assume hihihihi
    merci pour ce beau partage...
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Des biscuits fort délicieux! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir, ils sont bien jolis et surtout très savoureux. Un petit délice pour mon goûter. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  4. oh les délicieux petits biscuits ! quel savoureux gouter ! ^^

    RépondreSupprimer
  5. Je suis autant fan de tes biscuits que de ton capuccino tout mousseux !

    RépondreSupprimer

Laissez moi un petit mot...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...