jeudi 19 avril 2012

Pommes de terre à la dijonnaise

Pour 6 personnes :

- 1,5 kg de pommes de terre Charlotte, Roseval, Chérie…
- 50 g de beurre
- 15 cl de crème
- 2 c à s de moutarde forte de Dijon
- Persil
- Sel, poivre



1) Peler, couper en rondelles et laver les pommes de terre. Bien les sécher.

2) Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire  dorer les pommes de terre sur feu vif en les remuant de temps en temps. Lorsqu’elles ont pris une jolie couleur, réduire le feu, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire doucement pendant 25 min.

3) Mélanger la crème, la moutarde et les herbes ciselées. Verser sur les pommes de terre en mélangeant délicatement, chauffer quelques minutes et servir immédiatement.

Cette recette est issue du livre : LA POMME DE TERRE de Stéphanie Béraud-Sudreau aux éditions SUD OUEST.
La recette originale du livre conseille d’utiliser du cerfeuil et de la ciboulette à la place du persil.

6 commentaires:

  1. j'aime bien les pommes de terre comme ça c'est délicieux merci, bises

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  2. c'est tout simple et original à la foi, jamais vu cette recette avant, je me la garde au chaud

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  3. au bon goût de moutarde !!!! simple et si bon :) bonne fin de semaine

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  4. une rescette trés intéressante, des pommes de terre trés parfumées bravo et merci

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  5. Une assiette qui met en appétit !
    Bon après midi

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  6. des pommes de terre avec une sauce alléchante, je la garde celle là :-) merci de ta visite sur mon blog :-)

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