mercredi 18 avril 2012

Galettes de légumes et confit de canard aux saveurs asiatiques


Pour 4 personnes :

- 2 cuisses de confit de canard
- 3 c à s de sauce soja
- 1 échalote
- 1 c à s de miel des chefs
- Noix de cajou
- sel, poivre


Pour 8 galettes moyennes :

- 1/3 de céleri-rave
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 œufs
- 1 gousse d’ail
- 4 brins de persil
- Huile d’olive
- Sel, poivre


1) Effilocher les 2 cuisses de canard. Préparer une marinade avec la sauce soja, le miel, et l’échalote ciselée. Ajouter le canard et réserver au frais.

2) Eplucher le céleri-rave et les carottes puis râper-les. Peler et émincer l’oignon. Mélanger les légumes râpés, les œufs, le persil ciselé, l’ail pressé, saler et poivrer.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis déposer 4 c à s bombées de légumes. Cuire 4/5 min de chaque côté. Renouveler l’opération afin d’obtenir 8 galettes.

3) Ajouter les noix de cajou pillées aux cuisses de canard et cuire à la poêle 3/4 minutes.

4) Dans chaque assiette mettre une galette de légumes puis 1 c à s de confit de canard et recouvrir avec une galette. Servir chaud.


Avec cette recette je participe au  Concours : Confit de printemps, le canard à la fête !

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9 commentaires:

  1. Bravo! pour cette nouvelle bonne idée de plat avec "Le Miel des Chefs" en tous cas, c’est appétissant

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  2. Bonjour ema! On dirait une photo tout droit sortie d'un bouquin culinaire tellement c'est beau !!!! Et ce doit être terriblement bon !

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  3. C'est superbe, même à cette heure matinale ça me met l'eau à la bouche, j'en croquerais volontiers une belle part :-)

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  4. C'est vraiment une belle idée originale et gourmande. Avec ce plat tu as toutes tes chances car en plus tes photos sont très réussies.
    Bonne chance
    Amitiés gourmandes
    Bizzz

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  5. super idée bravo ! Et tes photos sont magnifiques

    Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

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  6. Super appétissant ton plat !!

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  7. voici une superbe recette !! la photo est superbe bravo
    hervé

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  8. une jolie recette avec une belle présentation, tout ce que j'aime ;-) hummm... !

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  9. Bravo!!!
    Je te félicite pour ta superbe recette au confit de canard!!!
    Je suis classé juste derrière toi ;p
    Je viens de regarder ton blog et il est vraiment Superbe!!!
    Amicalement Temperence

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