samedi 1 novembre 2014

Cupcakes fraise et chamallows



Pour une quinzaine de cupcakes :
- 1 yaourt brassé (utiliser le contenant pour mesurer les autres ingrédients)
- ½ pot d’huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- 1 c à c de baking power ou de levure chimique

- Confiture de fraise

Pour le glaçage :
- 75 g de beurre
- 150 g de Philadelphia cream cheese ou de St Môret
- 1 c à s de crème épaisse
- 75 g de sucre glace
- 1 pointe de couteau de colorant rose

- Mini-chamallows
- Sucre rose



1) Préchauffer le four à 180°C (th6). Préparer les gâteaux : mélanger le yaourt, l‘huile, le sucre, la farine, la baking power et les œufs jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Garnir des caissettes en papier aux ¾ et enfourner pour une vingtaine de minutes. Laisser refroidir.

2) Préparer le glaçage : Fouetter le beurre à température ambiante jusqu’à obtention d’une texture crémeuse, ajouter la crème et le Philadelphia puis continuer de mélanger. Ajouter le sucre glace et le colorant puis fouetter le tout jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse, sans grumeaux. Remplir une poche à douille de ce mélange et réserver au réfrigérateur pendant 30 min minimum.

3) Creuser le centre de chaque cupcake à l’aide d’une cuillère parisienne et remplir d’une c à café de confiture de fraise. Repositionner le chapeau des cupcakes. Décorer les cupcakes avec le glaçage et parsemer de mini-chamallows et de sucre rose. Réserver au frais jusqu’à la dégustation.


Je vous conseille de déguster les cupcakes avec une coupe de champagne brut sélection en édition limitée de la Maison Gremillet. Un délicieux champagne présenté dans un joli flacon or idéal pour les fêtes!

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