dimanche 15 juin 2014

Torsades apéritives fromage et graines

Pour le tour en cuisine 370, j ‘ai pioché une recette chez Ariane de « La cuisine au fil d'Ariane » et c’est  le blog « La cuisine de Boomy » qui est venue chez moi. 

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée
- Gruyère râpé
- Graines de sésame
- Graines de pavot
- 1 jaune d'œuf


1) Préchauffer votre four à 210°C (Th7).

2) Etaler la pâte sur le plan de travail et badigeonner de jaune d'œuf battu. Parsemer de gruyère râpé puis refermer la pâte et étaler légèrement au rouleau pour que le tout se tienne bien.

3) Badigeonner à nouveau de jaune d'œuf puis saupoudrer de graines, appuyer légèrement avec les mains.

4) Couper des lamelles de 2cm de large environ puis les vriller en forme de torsade avant de les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour environ 10 minutes, tout en surveillant. Laisser refroidir avant de déguster.


Vous trouverez le sirop de framboise sur sur PriceMinister .

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4 commentaires:

  1. Elles sont très belles ces torsades! Bravo! J'espère que leur goût t'a plu autant que leur apparence! Bon dimanche!

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    1. Elles étaient au top! J'ai aussi réalisé tes naans au four, ils étaient délicieux!!j Je publierai la recette plus tard en te citant bien sûr. Bon dimanche.

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  2. Rho moi qui adore les graines, je devrais beaucoup apprécié tes torsades !

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  3. Une idée parfaite pour utiliser les "chutes" de pâte feuilletée, pâte brisée, etc ...

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