dimanche 4 mai 2014

Pain d’épices



Ingrédients pour un gros pain d'épices ou 2 petits :

- 250 g de farine Gruau d'Or
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de cassonade
- 20 cl de lait tiède
- 160 g de miel
- Une pincée de sel
- ½ c à café de cannelle
- ½ c à café de gingembre en poudre
- ½ c à café de cardamome en poudre
- ½ c à café de 4 épices
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)


1) Préchauffer le four à 150°C. Dans une casserole, faire chauffer le lait sur feu doux avec le miel et les épices. Eteindre le feu et laisser infuser.

2) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade et le sel. Ajouter le lait tiédi et mélanger jusqu’à obtenir une belle pate sans grumeaux.

3) Répartir le mélange dans 2 moules individuels ou dans un seul et enfourner pour 45 min tout en surveillant la cuisson.


Vous trouverez les épices sur le site Chez l'Epicier.

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