dimanche 2 mars 2014

Magret de canard au miel



Ingrédients pour 2 personnes :

- 3 c à s de miel
- 3 c à c de vinaigre balsamique
- 1 c à c de piment d’Espelette
- Sel



1) Inciser les magrets côté peau en quadrillage sans couper la viande. Faire cuire les magrets 15 min à feu vif dans une cocotte en fonte ou dans une poêle, en commençant par le côté peau. Retourner les magrets et cuire 5 min supplémentaires.  Réserver les magrets au chaud, couverts par une feuille d’aluminium.

2) Déglacer la cocotte avec le miel et le vinaigre balsamique en ajoutant le piment d’Espelette et le sel.

3) Couper les magrets en fines tranches et servir avec la sauce.


Cette recette est issue du livre « Cuisine sensuelle et amoureuse » de Franck Spengler. 

Vous trouverez la viande sur le site "Comme à la Boucherie".

Je vous propose d'accompagner ce plat avec un "Pure Syrah" de la maison "Guyotwww.MyGoodWines.com.

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