lundi 20 mai 2013

Tiramisu citron spéculoos




Pour 6 verrines :

- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 100 g de sucre glace
- 1 tasse de café fort
- 1 cuillère à soupe d'amaretto
- 18 spéculoos
- 2 c à c de poudre de citron 



1) Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
 Ajouter le mascarpone et la poudre de citron puis mélanger. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter les à la crème au mascarpone. Pour avoir un mélange bien mousseux et léger, mélanger délicatement de haut en bas avec une « Maryse » (spatule en silicone).

2) Mélanger le café froid et l’amaretto. Mettre 2 c à s de crème au mascarpone au fond de chaque verre,  placer une couche de biscuits imbibés de café et recouvrir de crème au mascarpone. 
Filmer et placer au frais pendant au moins 6 heures.

3) Avant de servir saupoudrer de spéculoos émietté. 

Merci à Barbara de Gastronomiz pour la Boîte à miam de mai dans laquelle j'ai reçu la poudre de citron. 


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3 commentaires:

  1. Il a du avoir du succès ce tiramisu !

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  2. Dommage qu'il y ait du café, je hais le café :(

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  3. en voilà un beau dessert qui est très appétissant :)
    Très joli blog que je vais de ce pas, parcourir ...

    Bizz,
    Angie

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