samedi 2 mars 2013

Grenadins de veau aux lentilles et Saint-Agur




Pour 4 personnes :

- 4 grenadins de veau
- 200 g de lentilles vertes du Puy
- 200 g de lardons
- 1 grosse carotte
- 125 g de Saint-Agur
- 20 cl de crème liquide
- 2 échalotes
- Beurre



1) Couper la carotte en petits dés. Rincer les lentilles à l’eau froide puis les mettre dans une casserole avec 6 fois leur volume d’eau froide, ajouter la carotte et cuire une vingtaine de minutes à partir de l’ébullition (ajuster la cuisson selon la durée indiquée sur votre paquet de lentilles).

2) Mettre le Saint-Agur coupé en morceaux et la crème dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

3) Faire revenir les lardons avec les échalotes émincées dans une petite poêle pendant 5 min.

4) Egoutter les lentilles puis ajouter les lardons et la moitié de la sauce au Saint-Agur, mélanger puis rectifier l’assaisonnement.

5) Cuire les grenadins de veau dans une poêle beurrée 3 min de chaque côté (durée de cuisson à modifier en fonction de la cuisson désirée ou de la taille des grenadins. Servir chaque grenadin sur les lentilles et napper avec le reste de sauce au Saint-Agur.


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3 commentaires:

  1. Bonjour EmA, c'est un plat bien savoureux qui convient parfaitement pour un repas dominical. Bonne journée. Sylvie.

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  2. hummm le saint agur apporte du crémeux et de la force à ce plat!!!! bisous

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  3. Une recette parfaite à tous point de vue je trouve. J'ai très envie de gouter ton plat!

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