jeudi 12 juillet 2012

Girolles en aumônières

Pour 8 aumônières :

- 1 paquet de 8 feuilles de brick
- 800 g de girolles
- 3 oignons nouveaux avec leur tige
- 1 jaune d’œuf
- 150 g de crème fraîche épaisse
- Huile
- Sel, poivre



1) Nettoyer les girolles et couper les plus grosses en 2. Dans une poêle, mettre 2 c à s d’huile et faire revenir les oignons émincés avec un peu de leur tige. Ajouter les champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau. Saler et poivrer.

2) Mélanger la crème et le jaune d’œuf. Ajouter la crème aux champignons, mélanger et cuire à feu doux 1 à 2 min.

3) Préchauffer le four à 180°C (th 6). Huiler chaque feuille de brick avec un pinceau, déposer 2 c à s de champignons et refermer (faire tenir à l’aide d’un pic en bois). Cuire une dizaine de min au four (surveiller la cuisson). Servir chaud.




10 commentaires:

  1. Une garniture très agréable pour ces aumonières. Bises

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  2. Tout joli et assurément délicieux! Bises Julia

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  3. J’adore les girolles, merci pour cette idée de présentation

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  4. Tout ce que j'aime !
    Biz et bon weekend

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  5. Très "chic" ces aumônières et avec sûrement beaucoup de saveurs!! Merci pour cette recette Ema.

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  6. j'adore les girolles, ca doit etre une tuerie

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  7. une jolie présentation! Bon weekend! bises Lou

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  8. Elégant, raffiné! ça donne vraiement envie!

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  9. Une aumônière des plus goûteuse avec ces girolles, bravo !! bonne journée, bises

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  10. mais quelles sont jolies tes aumônières... ça donne envie d'y goûter... bisous

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