vendredi 20 février 2015

Panna cotta vanille et caramel au beurre salé




Pour 6 personnes :

- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 20 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine

Pour le caramel :
- 100 g de sucre

- 50 g de beurre
- 2 pincées de fleur de sel
- 20 cl de crème fraiche liquide

- 3 palets Bretons


1) Faire tremper les feuilles de gélatine 10 min dans l’eau froide.

2) Faire chauffer la crème, le lait, le sucre et la demie gousse de vanille ouverte en 2 dans une petite casserole. Retirer la vanille, ajouter les feuilles de gélatine égouttées et mélanger jusqu’à complète dissolution.

3) Verser la préparation dans des moules ou dans des verrines et réserver au frais pendant au moins 12h.

4) Préparer le caramel : Dans une poêle, faire chauffer le sucre afin d’obtenir un caramel. Retirer du feu et ajouter le beurre puis la crème et mélanger. Chauffer quelques secondes tout en remuant avec une cuillère en bois. Laisser le caramel refroidir avant de le verser sur la panna cotta. Réserver au réfrigérateur.

5) Parsemer de palet breton écrasé avant de servir.


A déguster avec un thé vert Gourmand de chez Bonneterre.

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1 commentaire:

  1. Quelle panna cotta gourmande ! Je suis comblée avec ces saveurs !
    Bon samedi, bisous.

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