dimanche 6 mai 2012

Verrines tomates rôties, maquereaux et olives

Pour une douzaine de verrines :

- 1 boîte de filets de maquereaux à l’huile d’olive vierge extra « la Perle des Dieux »
- 2 petites gousses d’ail
- ½ citron
- 3 petits suisses
- 1 c à s de crème épaisse
- Ciboulette
- 1 bocal de tomates rôties à l’huile « Sacla »
- 1 bocal de petites olives
- Sel, poivre


1) Préparer la mousse de maquereaux : écraser les maquereaux à la fourchette, ajouter 1 c à s de l’huile des maquereaux, le citron pressé, l’ail écrasé au presse ail, mélanger puis ajouter les petits suisses, la crème fraiche, la ciboulette ciselée, saler, poivrer et mélanger.

2) Dans chaque verrine, mettre 1 tomate rôtie coupée en morceaux, la mousse de maquereaux et finir par décorer avec 3 petites olives. Réserver au moins 1h au frais avant de servir.


J'ai eu la chance de récupérer quelques olives de la mère de Laurence qui viennent directement d'Ardêche, Nicole les avait délicieusement préparé à l'ail et au persil. Si vous n'avez pas la chance d'avoir des olives préparées maison, je vous conseille d'utiliser des petites olives de qualité pas trop fortes.
En revanche vous trouverez les tomates rôties chez "Sacla" et les maquereaux à l'huile d'olive vierge sur le site "La Perle des Dieux".

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