lundi 28 mai 2012

Tomates cocktail farcies au thon pour l’apéritif


Pour environ 24 tomates cocktail :

- 24 tomates cocktail
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 c à s de mayonnaise
- 1 c à s d’huile d’olive
- ½ citron
- Basilic
- Sel, poivre



1) Laver les tomates, découper le chapeau et évider les à l’aide d’un couteau pointu ou d’une cuillère parisienne.

2) Mélanger avec une fourchette la chair des tomates avec le thon égoutté, la mayonnaise, l’huile d’olive, le jus de citron, quelques feuilles de basilic ciselées, saler et poivrer.

3) Remplir les tomates avec ce mélange, remettre les chapeaux et réserver au frais jusqu’au moment de servir.


Vous trouverez le thon blanc au naturel sur le site "la Perle des Dieux".

10 commentaires:

  1. c est bon et beau !!! parfait pour l apéro

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  2. Très jolie présentation ! Et c'est sur ça a un succès fou à l'apéritif ! :)
    Passe une bonne journée, bisous

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  3. une idée d'apèro très sympa!!!!!!!!
    bon mardi
    bisous

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  4. C'est le genre de bouchée que j'apprécie, c'est très frais !

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  5. un plat trés parfumé et agréable visuellement bravo et merci

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  6. Je ne suis pas très thon mais peut-être en les farcissant avec du fromage!!! Mais c'est chouette pour un apéro!

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  7. C'est trop mignon...bien plus élégant en petit et vraiment top pour apéritif gourmand.

    Bonne journée, bisous ensoleillés

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  8. c'est vraiment une très chouette idée, j'aime beaucoup

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  9. Des petites bouchées apéritives très gourmandes ! bonne journée

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  10. délicieusement bon, j'adore ce genre de plat surtout en été :)

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