samedi 19 juillet 2014

Flan aux champignons girolles et cèpes




Ingrédients pour 6 personnes

- 250 g de champignons girolles et cèpes
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 3 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 2 c à s de crème épaisse
- 1 gousse d’ail
- Persil
- Noix de muscade râpée
- Huile d’olive
- Sel et poivre


1) Préchauffer le four à 180°C (Th. 6) avec un plat rempli d’eau à moitié (bain-marie). Rincer rapidement les girolles et essuyer les cèpes. Détailler les champignons en morceaux. Faire chauffer le beurre et un peu d’huile dans une poêle et ajouter les champignons puis les échalotes émincées finement. Saler, poivrer et cuire pendant 5 min. En fin de cuisson ajouter la gousse d’ail écrasée et le persil ciselé.

2) Pendant ce temps, battre les œufs, ajouter la crème liquide puis la crème épaisse. Assaisonner puis ajouter une pincée de noix de muscade et mélanger.

3) Beurrer chaque ramequin puis remplir avec l’appareil à flan et finir avec les champignons. Déposer les ramequins dans le bain-marie et cuire pendant 25 min. Servir chaud.


Pour suivre l’actualité de mon blog sur facebook, c’est ici !

16 commentaires:

  1. Une belle recette qui donnent envie de se mettre à table! bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. Une belle recette qui donnent envie de se mettre à table! bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Un petit flan très goûteux sans aucun doute ! Il est des plus appétissant !

    RépondreSupprimer
  4. Très belle idée ce flan aux champignons ! Original et appétissant, j'adhère !
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  5. ohhhhh je ferai des km pour me regaler de ton joli plat..merci de ta gentille visite

    RépondreSupprimer
  6. très bonne recette pour magnifier le gout des champignons.Bon week end

    RépondreSupprimer
  7. Jamais testé les flans aux champignons, ce doit être bien bon !!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  8. Hmm vraiment sympa ce flan ! Ca doit être super bon ! à tester :)
    bonne soirée, bisous!

    RépondreSupprimer
  9. Une belle idée ces jolis flans ! Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  10. J'apprécie les champignons de toutes sortes et leur saveur si particulière. Ils doivent être sublimes, préparés en flan. Bises et belle soirée! :)

    RépondreSupprimer
  11. J'ai vu de superbes cèpes lundi sur le marché. Dans la région la récolte a commencé. Ta recette tombe à pic.
    Bonne soirée, FLaure

    RépondreSupprimer
  12. Une belle façon de cuisiner les champignons :) bisous et bon jeudi !

    RépondreSupprimer
  13. Très tentant ce flan avec les champignons !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer

Laissez moi un petit mot...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...