vendredi 12 juillet 2013

Tiramisu palet breton et fraises




Pour 6 verrines :

- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 24 palets bretons
- 24 petites fraises
- Sucre vanillé
- Jus de citron
- Pépites de nougatine



1) Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
 Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter les à la crème au mascarpone. Pour avoir un mélange bien mousseux et léger, mélanger délicatement de haut en bas avec une « Maryse » (spatule en silicone).

2) Ecraser 1 palet breton au fond de chaque verre ajouter quelques pépites de nougatine puis 2 c à s de crème au mascarpone recouvrir d’une autre couche de biscuit, de pépites de nougatine puis de crème. Filmer et placer au frais pendant 6 heures minimum.

3) Rincer les fraises puis les équeuter. Placer les fraises dans une assiette creuse, parsemer de sucre vanillé ajouter 2 c à s de jus de citron et 4 c à s d’eau, mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

4) Avant de servir ajouter 4 fraises et un palet breton sur chaque tiramisu puis parsemer de pépites de nougatine.


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8 commentaires:

  1. hummm je salive devant ce tiramisu!!! bisous

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  2. En tant que bretonne j'approuve à 100% ta recette ! Elle me tente beaucoup ! Bon WE

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  3. J'adore ta recette je vais la mettre de coté pour la tester :)

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  4. humm c'est bien frais ça !! avec le petit palet breton pour la touche bretonne c’est génial !

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  5. Je découvre ton blog et le parcourt avec plaisir! De très belles idées et de belles photos.
    Je viendrai bien pour le goûter ^^

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  6. Un dessert qui fait toujours plaisir, quelque soit sa declinaison !

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