- 750 g de viande de bœuf hachée
- 3 aubergines
- 1 oignon
- 2 boites de tomates pelées
- 1 cube de bouillon de volaille
- ½ paquet de gruyère râpé
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 60 cl de lait ½ écrémé
- Huile d’olive
- Cumin
- Noix de muscade
- Cannelle
- Sel, poivre
1) Couper les aubergines en fines tranches dans la longueur, les mettre sur du papier absorbant, les saler et laisser dégorger environ 30 min.
2) Emincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajouter la viande hachée, les épices (selon vos gouts), les tomates pelées avec le jus, le cube de bouillon, saler et poivrer. Laisser mijoter 20 min à couvert à feu doux.
3) Eponger les tranches d’aubergines et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient fondantes, saler et poivrer.
4) Pour la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole quand il est bien chaud, ajouter la farine, remuer à l’aide d’un fouet et ajouter le lait petit à petit. Laisser cuire 5 min tout en remuant.
5) Dans un plat en terre ou en pyrex, disposer une couche d’aubergines puis une couche de viande en sauce, renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients (un peu comme des lasagnes), finir par une couche d’aubergines. Répartir la béchamel dessus et parsemer de gruyère râpée.
6) Enfourner pendant 45 min dans un four préchauffé à 180°c (th 6).
Oh qu'elle me fait envie cette moussaka !!!!!
RépondreSupprimerMmh c'est un plat que j'adore ! Ca fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Très beau plat!
RépondreSupprimerJoli blog, très agréable.
Bonne continuation
Amitiés Gourmandes Sissi et Abrielle
J'avais justement envie d'une moussaka pour ces prochains jours! Je note la recette, merci!
RépondreSupprimerhummm j'adore la moussaka, je cherchais une recette me voilà servie!biz
RépondreSupprimercette Moussaka a l air délicieux !!!! je vais la tenter des demain !!!!! fabuleux blog !!!! Bravo a vous !!! Je recherche souvent des recettes sur le ,net mais souvent elles sont compliquées, celle ci au moins semble simple....Je vous dirais si je l ai reussi !!!
RépondreSupprimerjai fait ce plat , cetait tres bon !!! je n y ai pas mis d epices, mais ,jai rajouté de la mozzarela!! c etait meme meilleur le lendemain, rechauffé au micro onde...merci pour la recette....
RépondreSupprimerBonjour, merci pour votre message. Je suis contente que le plat vous ait plu. Effectivement le plat est meilleur le lendemain réchauffé au mico-ondes ou doucement au four. Bon dimanche.
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