Une idée originale pour un repas festif!!
Recette pour 4 personnes:
- 400 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cl de crème liquide
- ½ cube de bouillon de volaille
- 20 g de beurre
- 1 pate feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- Une belle noix de st jacques par personne
1) Laver les champignons et les couper en tranches. Couper les échalotes en rondelles.
2) Mettre le beurre dans une casserole et faire suer les échalotes. Ajouter les champignons et cuire environ 8 min.
3) Ajouter la farine et mélanger. Puis ajouter le lait, 25cl d’eau, ½ cube de bouillon de volaille, sel et poivre.
4) Cuire 20 min à feu doux.
5) Mixer le mélange dans un blender (ou un mixer) et ajouter la crème.
6) Passer les st Jacques rapidement à la poêle dans du beurre.
7) Verser le velouté dans des bols et ajouter une saint jacques par bol. Dorer la pate feuilletée avec le jaune d’œuf et la couper en 4 parts. Recouvrir chaque bol avec un morceau de pate.
8) Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 min.
Pour un repas moins festif vous pouvez remplacer les st Jacques par des noix de pétoncles surgelées, dans ce cas ajouter 3/4 pétoncles par personne.
trop bon et une jolie présentation
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