Ah, les macarons!! Après plusieurs tentatives désastreuses, ma collègue de travail m'a proposé d'aller avec elle à un cours organisé par l'atelier des chefs à Lyon.
Ni une, ni deux, j'ai accepté immédiatement et je n'ai vraiment pas regretté!
Pour une vingtaine de macarons:
- 350g de sucre glace
- 250g de poudre d’amande
- 215g de blancs d’œufs
- Quelques gouttes de colorant
- 150g de sucre en poudre
1) Mettre le sucre glace et la poudre d’amande dans un robot, mixer puis tamiser.
2) Monter les blancs en neige fermement, les serrer avec le sucre en poudre. Ajouter le colorant (ou du caco en poudre pour des macarons au chocolat). Incorporer le sucre et la poudre d’amande petit à petit dans la préparation.
3) Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4) Laisser les macarons croûter (reposer) 30 minutes à température ambiante puis cuire 10/12 minutes dans un four préchauffé à 160°c.
Vous pouvez garnir les macarons avec de la confiture, du nutella, de la ganache...
Ganache au chocolat : Faire chauffer 10cl de crème et verser sur 150g de chocolat. Réserver au frais.
Caramel au beurre salé : mettre du sucre dans une poêle. Quand il est liquide, éteindre le feu et ajouter du beurre salé et un peu de crème liquide. Réserver au frais.
et bien, avec toutes ces belles recettes, Mathieu doit se regaler tous les jours .... Veinard !
RépondreSupprimerMat se plaint de toujours manger froid...
RépondreSupprimerHeureusement que ta collègue t'a décidé car ils sont vraiment trop mignons tes macarons.
RépondreSupprimerTu reconnaîtras certainement celle qui t'écrit ces quelques mots, à savoir, et oui, ta collègue de travail !!!
Merci de m'avoir décidé, c'est sans regret!! On a passé un bon moment et les macarons étaient excellents.
RépondreSupprimerIIs sont très beaux :) un jour j'y arriverai aussi :(
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