Les croissants au saumon sont faciles à réaliser.
Pour 16 croissants "apéro":
- Une pate feuilletée
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- Un peu de gruyère râpé
- Quelques brins de ciboulette (ou autre herbe)
- 1 jaune d’œuf
- Des graines de pavot
2) Couper chaque tranche de saumon en 8 morceaux égaux.
3) Mélanger la crème, le gruyère et les fines herbes.
4) En haut de chaque part mettre un morceau de saumon fumé et un peu de mélange crème, herbes, gruyère et rouler la part sur elle-même afin de former un croissant.
5) Dorer avec le jaune d’œuf et parsemer quelques graines de pavot.
6) Cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 12 min.
7) Servir chaud.
Variante : remplacer le saumon par du jambon et la crème par du gruyère ou du fromage de chèvre.
J'aime, j'adore, j'adhère
RépondreSupprimerMeilleurs vœux 2012.
Je vous invite à suivre mon parcours et mes créations, pour cela cliquez sur le lien et mettez « J’AIME » :
http://www.facebook.com/pages/Les-D%C3%A9lices-De-Marina/289950761015757
Bonne visite sur www.lesdelicesdemarina.com
A bientôt