Pour
8 petites verrines :
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 100 g de sucre glace
- 10 cl d’eau
- 1 c à s de rhum
- 1 c à c de fleur d’oranger
- 1 paquet de biscuits « gavottes » (crêpes
dentelles)
- Pépites de chocolat
- Cacao non sucré
1) Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le
mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter
les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter les à la crème au
mascarpone. Pour avoir un mélange bien mousseux et léger, mélanger délicatement
de haut en bas avec une « Maryse » (spatule en silicone).
2) Mélanger l’eau avec le rhum et la fleur d’oranger. Ecraser 1 crêpe « gavotte » au fond de chaque verrine, arroser d’une c à c d’eau
aromatisée rhum/fleur d’oranger et parsemer de pépites de chocolat. Ajouter 1 c
à s de crème au mascarpone, recouvrir de cacao puis d’ 1 c à s de crème au
mascarpone. Placer au frais pendant 3 h minimum..
3) Avant de servir parsemer chaque verrine d' ½ crêpe « gavotte » émiettée.
Vous trouverez la fleur d’oranger sur le site "Au pays de la fleur d'oranger"
Avec la fleur d'oranger, ça doit vraiment apporter une super saveur. Merci pour ce beau dessert. (Viens jeter un coup d'oeil sur mon blogue, j'y organise un concours premier anniversaire susceptible de t'intéresser.) Ciao!:-))
RépondreSupprimerIl a l'air bien bon ce tiramisu !
RépondreSupprimerBonsoir Ema, cela fait un moment que je n'ai pas fait de tiramisu. Cette recette va me permettre de déguster un très bon dessert. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerhumm
RépondreSupprimerfleur d'oranger+rhum ça doit etre terrible!!!!
Ça m'a l'air délicieux mais je vais passer mon tour, pas d'alcool pour moi! Bises!
RépondreSupprimeron y plonge la cuillère, les yeux fermés!
RépondreSupprimerBonne fin de weekend, bises
lou
une petite délicatesse comme on adore... original les crêpes dentelles...
RépondreSupprimerBisous très très gourmands
j'adore le gout de la fleur d'oranger trop bon ton tiramisu !!
RépondreSupprimerbizzzz
hummmmmm il te reste une verrine pour moi!!!!!!
RépondreSupprimerbon mardi
bisous
coucou,
RépondreSupprimerune bien belle verrine !!:)
bizzz
hummmmmmmmmm avec une pointe d'oranger ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerbisous
Elles sont très appétissante ces verrines un vrais régal . Bonne journée Jacques .
RépondreSupprimerce tiramisu doit être bien parfumé!!
RépondreSupprimerUn dessert que j'aime beaucoup moi aussi ! bises
RépondreSupprimerHum, j'adore !
RépondreSupprimerBon après midi
un petit délice cette version de tiramisu ! bisous
RépondreSupprimerCela m'a l'air délicieux !!! Bises
RépondreSupprimerça doit être très bon!
RépondreSupprimeroh, tes photos me font terriblement envie !!!!
RépondreSupprimerEn voilà un délicieux tiramisu! Puis la pointe d'oranger doit être excellente et surprenante
RépondreSupprimerton tiramisu et craquand avec les crèpes dentelles au bon gout de beurre hummm!! tout et parfait ne touche à rien j'arrive bisou
RépondreSupprimerHic !!!! j'aime bien ce petit goût de rhum :-) Superbe recette
RépondreSupprimermiam c'est mon dessert prefere
RépondreSupprimerUn dessert délicieusement parfumé, j'aime beaucoup!!!
RépondreSupprimerTrès belles photos, ça fait envie !
RépondreSupprimerTon tiramisu est extra avec de très bonnes saveurs !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
riche de parfums
RépondreSupprimeren voilà un élégant tiramisu !
RépondreSupprimertrès joli, vraiment !
Bizz,
Angie
Un tiramisu tout en douceur...
RépondreSupprimerBisous
extra ce tiramisu !!
RépondreSupprimerLà, je me régale les yeux !!
RépondreSupprimerSublimes photos d'un dessert exquis....
RépondreSupprimerje peux y plonger ma cuillère???
RépondreSupprimerSympa l'idée du rhum et de la fleur d'oranger. Et surtout tes photo sont très gourmandes
RépondreSupprimerBises
J'y tremperai volontier ma cuillère!!! Bonne soirée, bisous, Patricia
RépondreSupprimer*** Coucou ! :o)
RépondreSupprimerJe découvre ton joli blog !
Hum !!!! cette recette me tente bien !!!! miam miam !!!! :o)
Merci pour ce partage gourmand !
A bientôt ! :o) biz de Thaïlande ! :o) ***
Il est bien gourmand ce tiramisu
RépondreSupprimeril a l'air très bon ton tiramisu
RépondreSupprimerbisous, bonne soirée
Fan de fleur d'oranger, je dis OUI!!
RépondreSupprimerD'habitude je ne suis pas fan des tiramisu qui sortent de l'ordinaire, mais avec de la fleur d'oranger... miam!
RépondreSupprimerMmmh super original ce tiramisu et super jolie t'es photos
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