mardi 27 novembre 2012

Galettes croustillantes aux graines



Pour 4 personnes :

- 100 g de quinoa
- 50 g de millet
- 2 c à s de graines de lin brun
- 2 c à s de graines de tournesol
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sel, poivre
- Huile de tournesol



1) Rincer les graines, les égoutter puis les cuire 15 min dans l’eau bouillante salée.
Egoutter le mélange de graines et laisser refroidir une dizaine de min.

2) Verser les graines dans un saladier, ajouter la farine, la levure et mélanger. Incorporer les œufs, saler et poivrer.

3) Chauffer l’huile dans une poêle, déposer des petits tas du mélange de graines à l’aide d’une cuillère à soupe et cuire 5 min de chaque côté, renouveler l'opération jusqu'à épuisement du mélange. Servir chaud accompagné d’un mélange de graines germées « Salade Folle » (alfalfa, radis, luzerne).


12 commentaires:

  1. coucou,
    miam, je veux bien goûter !!:)
    bizzz

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  2. Belle idée et végé en plus :)

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  3. coucou, me voilà de retour après une petite pause !!!!
    Quelle belle recette appétissante !!! bisou

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  4. Bonjour Ema, j'ai découvert le quinoa depuis peu et j'adore. Ces galettes me plaisent beaucoup. Bises. Sylvie.

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  5. trop sympa ces galettes!!! bisous

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  6. De jolies galettes, très originales!

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  7. Miam, elles ont l'air bien croquantes ces petits galettes! Et très originales qui plus est!

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  8. très allèchantes ces galettes hummmmmm
    bon mercredi
    bisous

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  9. Ces galettes ont l'air delicieuse, je n'ai jamais cuisiné de quinoa mais j'aime l'idée de les faire de la sorte. :)

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  10. de belles galettes appétissantes et croustillantes !!!
    bonne soirée, bisous

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  11. ces galettes ont l'air succulente! j'adore le quinoa en plus!merci

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