Ingrédients pour 8
buns :
- 400 g de viande hachée de bœuf
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 4 poivrons à l‘huile
- 100 g de champignons de paris
- 50 g de gruyère râpé
- ½ c à c de paprika
- ½ c à c de gingembre
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées d’origan
- 1 petite brique de coulis de
tomates
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Un peu de lait pour la dorure
- 400 g de farine
- 1 œuf battu
- 60 gr de beurre mou
- 210 ml de lait demi-écrémé
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1,5 c à c de sel
1) Préparer la pâte dans la
machine à pain, mettre l’œuf, le beurre, le lait, le sel, la farine et la
levure puis lancer le programme « pâte ».
2) Préparer la garniture, dans
une poêle faire revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile, ajouter les
poivrons coupés en lanière, les champignons émincés et cuire 4 à 5 min. Ajouter
la viande et faire revenir 3 à 4 min, ajouter les épices, le coulis de tomates,
saler, poivrer et cuire 8 à 10 min. Laisser refroidir puis ajouter le gruyère.
3) Séparer la pâte en 8
morceaux. Etaler chaque morceau de pâte sur un plan de travail fariné, ajouter 2
c à s de farce et refermer bien hermétiquement afin de former une boule.
Déposer les buns soudure en dessous sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé et faire lever pendant une demie heure.
4) Dorer les buns avec un peu
de lait et enfourner pendant 25 min dans un four préchauffé à 180°C (Th 6).
De temps en temps, c'est un repas que nous apprécions.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Ils sont magnifiques tes buns .. Je n'en ai jamais fais, mais je dois bien avouer qu'admirer les tiens me fait très envie !
RépondreSupprimerBisouss
kiki
j'adore ton blog je viens de le visiter entierement et j'ai mis de coté beaucoup de tes recettes. Merci beaucoup !
RépondreSupprimerJ'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever, des boites mysteres etc... Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
Quelle bonne idée! J'aime beaucoup! Bises ma belle!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de pains farcis... Un régal !
RépondreSupprimerje n'en ai jamais réalisé, mais je pense que ça ne saurait tarder... les tiens me font très envie
RépondreSupprimerRachel (blogueuse du 42)
je me laisse également tentée par ces belles photos !!!!
RépondreSupprimerce sont mes deux fils qui vont être contents.
virginie du 86
Qu'ils sont beaux, dodus et généreux, bravo!
RépondreSupprimerOuh là là tu me donnes envie d'essayer, je note ta recette merci !!! Je te dirai ;-) Bises !!!
RépondreSupprimerça donne envie !
RépondreSupprimerj'avais essayé la pate a buns il n'y a pas longtemps une tuerieee
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