Pour une vingtaine de
biscuits :
- 200 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 2 blancs d'œuf
- 2 c à s d'amaretto
Pour 1 grand verre de
capuccino :
- 20 cl de lait
- 30 g de chocolat noir à la cannelle de Ceylan « ZaabÄr »
- 1 pincée de cannelle de Ceylan en
poudre
1) Préchauffer le four à
180°C. Mélanger au robot la poudre d'amande, le sucre glace et les
blancs d'œufs. Ajouter l’amaretto et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2) Réaliser des petits tas
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 12 min.
Laisser refroidir les biscuits sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
3) Pour le capuccino :
Porter à ébullition 10 cl de lait dans une petite casserole. Ajouter le
chocolat cassé en morceaux et mélanger au fouet sans cesser jusqu’à ce que le
chocolat soit fondu, arrêter la cuisson. Faire chauffer le lait restant dans un
grand verre au micro-ondes puis émulsionner afin d’obtenir une jolie mousse. Verser
le chocolat chaud sur la mousse, saupoudrer de cannelle en poudre et servir.
Pour le chocolat chaud je vous conseille d'utiliser un très bon chocolat afin que celui-ci soit onctueux.
Vous trouverez le chocolat noir à la cannelle de Ceylan chez "ZaabÄr"
Un cappuccino de chocolat ben là moi je craque et au passage je te prend même un biscuit aux amandes ... je suis gourmande et j'assume hihihihi
RépondreSupprimermerci pour ce beau partage...
bisous
Des biscuits fort délicieux! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerune belle assiette réconfortante :)
RépondreSupprimeridéal pour mon gouter!!! bises
RépondreSupprimerBonsoir, ils sont bien jolis et surtout très savoureux. Un petit délice pour mon goûter. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimeroh les délicieux petits biscuits ! quel savoureux gouter ! ^^
RépondreSupprimerJe suis autant fan de tes biscuits que de ton capuccino tout mousseux !
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