Et avec le lemon curd, je fais des chaussons au citron. Et oui un petit cadeau pour ma belle-mère qui m'a gentiment prêté son appareil à chausson qu'elle a acheté lors d'une célèbre réunion. Du coup j'ai testé l'appareil à chausson et j'avoue que c'est bien pratique mais pas d'inquiétude vous pouvez réaliser la recette sans. Ouuuuuuuuuuf!!!
Pour 8 chaussons :
- 2 pates feuilletées
- 1 pot de lemon curd maison ou du commerce
- 1 jaune d’œuf
- Sucre glace
1) Préchauffer le four à 190°c (th 6/7). Découper 4 cercles dans chaque pate feuilletée à l’aide d’un emporte pièce de 14 cm de diamètre ou d’un bol renversé.
2) Humidifier les bords de chaque cercle avec de l’eau puis ajouter 1 c à s de lemon curd au centre. Refermer le cercle afin d’obtenir une demi-lune.
3) Souder les bords à l’aide une fourchette. Dorer à l’œuf et cuire 12 min à 190°c (th6/7).
4) Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.
Ah oui je vois que tu es à fond dans le citron ! :P
RépondreSupprimerIls sont parfaits tes chaussons ! ^^
Bonne soirée, bisous
hum je vais essayer j'ai justement un pot de lemon curd à utiliser. Je te tiens au courant.Cathy.
RépondreSupprimerMerci Amélie ;) bises et bonne soirée à toi.
RépondreSupprimerCathy, j'attends ton verdict...
QUE DE BELLES PHOTOS... Amie cuistot ;)
RépondreSupprimerMerci Anonymous...
RépondreSupprimer