lundi 23 janvier 2012

Chausson au citron

Et avec le lemon curd, je fais des chaussons au citron. Et oui un petit cadeau pour ma belle-mère qui m'a gentiment prêté son appareil à chausson qu'elle a acheté lors d'une célèbre réunion. Du coup j'ai testé l'appareil à chausson et j'avoue que c'est bien pratique mais pas d'inquiétude vous pouvez réaliser la recette sans. Ouuuuuuuuuuf!!!



Pour 8 chaussons :

- 2 pates feuilletées
- 1 pot de lemon curd maison ou du commerce
- 1 jaune d’œuf
- Sucre glace

1) Préchauffer le four à 190°c (th 6/7). Découper 4 cercles dans chaque pate feuilletée à l’aide d’un emporte pièce de  14 cm de diamètre ou d’un bol renversé.

2) Humidifier les bords de chaque cercle avec de l’eau puis ajouter 1 c à s de lemon curd au centre. Refermer le cercle afin d’obtenir une demi-lune.

3) Souder les bords à l’aide une fourchette. Dorer à l’œuf et cuire 12 min  à 190°c (th6/7).

4) Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.



5 commentaires:

  1. Ah oui je vois que tu es à fond dans le citron ! :P
    Ils sont parfaits tes chaussons ! ^^
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  2. hum je vais essayer j'ai justement un pot de lemon curd à utiliser. Je te tiens au courant.Cathy.

    RépondreSupprimer
  3. Merci Amélie ;) bises et bonne soirée à toi.
    Cathy, j'attends ton verdict...

    RépondreSupprimer
  4. QUE DE BELLES PHOTOS... Amie cuistot ;)

    RépondreSupprimer

Laissez moi un petit mot...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...