jeudi 5 janvier 2012

Mousse au chocolat


La mousse au chocolat rien de plus simple et toujours un plaisir!!

- 150 g  de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 3 œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé



1) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie et mélanger.

2) Incorporer 2 jaunes d’œufs, mélanger.

3) Monter 3 blancs en neige, les serrer avec le sucre et le sucre vanillé, continuer à fouetter pour obtenir des blancs bien ferme.

4) Mélanger les blancs et le chocolat délicatement.

5) Verser le mélange dans des verres  et laisser au réfrigérateur 12 heures.

Astuce: j'utilise un robot patissier pour monter les blancs, vous pouvez aussi utiliser un batteur électrique ou un fouet.




2 commentaires:

  1. Mmmh une mousse au chocolat fait maison ... rien de mieux ! J'adore !
    Bon week end :)

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  2. un classique toujours apprécié...

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