La mousse au chocolat rien de plus simple et toujours un plaisir!!
- 150 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 3 œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
1) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie et mélanger.
2) Incorporer 2 jaunes d’œufs, mélanger.
3) Monter 3 blancs en neige, les serrer avec le sucre et le sucre vanillé, continuer à fouetter pour obtenir des blancs bien ferme.
4) Mélanger les blancs et le chocolat délicatement.
5) Verser le mélange dans des verres et laisser au réfrigérateur 12 heures.
Astuce: j'utilise un robot patissier pour monter les blancs, vous pouvez aussi utiliser un batteur électrique ou un fouet.
Mmmh une mousse au chocolat fait maison ... rien de mieux ! J'adore !
RépondreSupprimerBon week end :)
un classique toujours apprécié...
RépondreSupprimer