- 1 rouleau de pate brisée
- 15 cl de crème
- 200 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 c à s de miel
- 4 pincées de fleur de sel
- 200 g de fruits secs concassés grossièrement (amandes, pignons, noix de pécan…)
1) Préchauffer le four à 210°c (th 7).
2) Etaler la pate, à l’aide d’un emporte pièce découper des disques, les déposer dans des moules et piquer la pate à l’aide d’une fourchette. Enfourner 15 min.
3) Dorer rapidement les fruits secs dans une poêle.
4) Mettre le sucre dans une poêle sur feu moyen et cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel. Ajouter la crème liquide et mélanger.
5) Hors du feu ajouter le beurre, le miel et la fleur de sel. Mélanger. Ajouter les fruits secs.
6) Garnir les fonds de tartelettes avec le caramel aux fruits secs.
7) Réserver au frais. Sortir 20 min avant de servir.
Si vous avez le temps vous pouvez faire une pâte brisée maison.
Astuce : Vous pouvez remplacer les pignons, amandes, noix de pécan par des noix, des noix de cajou, des pistaches, des noisettes, des cacahuètes nature…
Très gourmandes ces petites tartelettes!
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