samedi 5 mai 2012

Rissoles de Saint-Flour



Pour une douzaine de rissoles :

- 3 pâtes brisées
- 300 g de fromage blanc
- 150 g de cantal entre 2
- 3 jaunes d’œufs
- Persil
- Noix de muscade
- Sel, poivre
- Huile de tournesol



1) Mélanger le fromage blanc avec le cantal râpé, ajouter les jaunes d’œufs, le persil haché, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade et mélanger à nouveau.

2) Découper des disques d’environ 13 cm dans les pâtes brisées (utiliser un appareil à chausson ou un bol renversé). Mouiller les bords des disques avec de l’eau, mettre 1 c à s de farce et replier en 2 afin de former un chausson. Bien souder les chaussons afin que la farce ne s’échappe pas. Laisser reposer 1h.

3) Faire rissoler à la poêle dans beaucoup d’huile 3 min de chaque côté.


Cette recette est inspirée du livre "Les recettes d'Auvergne" de Christiane Valat et Daniel Brugés aux éditions de Borée.

Ce livre est très intéressant, on y trouve des recettes simples, fidèles au passé et authentiques.

5 commentaires:

  1. une bien belle recette que l'on peut décliner avec pleins d'autres ingrédients :-)
    en tout cas les tiens sont biens gourmands !
    bon week-end, bisous :*)

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  2. Une recette qui me tente bien. Merci.
    Bon dimanche; FLaure

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  3. Magnifiques ces rissoles...une recette que nous découvrons...c'est superbe!
    Bon dimanche

    bizzz

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  4. J'adoooooooore, j'ai pris note. Bises.

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  5. Hmm va falloir que j'essaie sa, pour tester mon cadeau le chausson party !!

    Merci pour cette recette

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