- 4 blancs de poulet
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 1 citron vert
- 25 cl de lait de coco
- 2 cm de gingembre coupé en petits morceaux.
- 1 c à c de sucre roux ou cassonade
- ½ c à c de piment en poudre (ou moins selon votre gout)
- 1 c à c de curcuma
- 15 cl de crème
- 1 poignée de noix de cajou
- Huile de tournesol
- Sel, poivre
- Persil
- 1 ou 2 feuilles de bananier selon la taille.
1) Préparer la marinade, mettre 1 c à s d’huile, ajouter le curcuma, le piment, le sucre, le jus de citron vert, l’échalote ciselé, l’ail, le gingembre, le persil ciselé, le lait de coco, les noix de cajou pilées, sel, poivre et mélanger.
2) Couper le poulet en morceaux, le mettre dans la marinade et réserver au frais au moins 30 min.
3) Découper des carrés de 20 cm environ dans la feuille de bananier. Déposer le poulet mariné sans sauce et refermer comme des petits paquets (faire tenir avec des pics en bois). Cuire à la vapeur 20 min dans un panier vapeur asiatique en bambou ou dans une cocotte minute avec le panier vapeur sans couvercle.
4) Mettre la marinade dans une casserole et laisser réduire 5 min, ajouter la crème cuire 3/4 min.
5) Servir les papillotes avec la sauce et du riz.
Astuce : Vous trouverez les feuilles de bananier dans les magasins asiatiques.
très original! bonne soirée
RépondreSupprimerune jolie recette pleine de saveur humm!!! tu trouve ou tes feuilles de banane bisous
RépondreSupprimerTu peux trouver les feuilles de bananier dans les magasins asiatiques. Hier j'en ai vu à grand frais, au cas ou il y en aurait un pas loin de chez toi. Bonne soirée;
SupprimerUne belle recette qui me fait voyager!!
RépondreSupprimerQuelle belle recette! J'adore!
RépondreSupprimertrès sympa ces papilottes je ne connaissais pas
RépondreSupprimertrès belle découverte merci
bon lundi
bisous
Très original aussi bien en présentation et sans doute en goût. Pourquoi pas essayer.
RépondreSupprimerBelle journée; FLaure
Alors ça c'est de la papillote... de la vraie de vraie!!!
RépondreSupprimerEncore jamais pensé à les emmailloter ainsi c'est géniallissime et terriblement joli et gourmand.
Merci pour l'idée!!!
Bon début de semaine
Bisous bisous
une papillote pleines de saveurs qui donnent envie :-)
RépondreSupprimerbonne journée, bisous :*)
Super idée!
RépondreSupprimerMagnifiques ces papillottes. Le plus dur trouver les feuilles de bananier. Mais je retiens l'idée.Belle soirée
RépondreSupprimerde délicieuses papillote pleines de bonnes saveurs, bises
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