- 250 g de mascarpone
- 3
œufs
- 100 g
de sucre glace
- 2
tasses de café senseo fort (environ 20 cl de café)
- 2
cuillères à soupe d'amaretto
- 1
paquet de biscuits cuillères
- Cacao
non sucré
1) Fouetter
les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et
devienne mousseux.
Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en
neige avec une pincée de sel et ajouter les à la crème au mascarpone. Pour
avoir un mélange bien mousseux et léger, mélanger délicatement de haut en bas
avec une « Maryse » (spatule en silicone).
2) Mélanger le
café froid et l’amaretto. Mettre 2 c à s de crème au mascarpone au fond de
chaque verre, puis placer une couche de biscuits légèrement imbibés de café.
Répéter
l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone. Filmer et
placer au frais pour au moins 6 heures.
3) Avant de
servir saupoudrer de cacao non sucré.
Tiramisu ou plutôt tirami sù en Italien signifie « tire-moi en haut » ou plus poétiquement « emmène-moi au ciel ».
tiens je ne connaissais pas le sens du mot tiramisu, merci !
RépondreSupprimermiam miam attention je plonge ma cuillère dedans!!!!!!!!
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
le genre de dessert dont on ne se lasse pas...hier nous en avons dégusté un au spéculoos.trop joli le tien!
RépondreSupprimerBisous bisous
Un dessert absolument délicieux et l'amaretto doit lui apporter un parfum fort agréable. Belle soirée
RépondreSupprimerMa cuillère n'ose pas détruire le beau dégradé de tes verrines.
RépondreSupprimerBonne soirée; FLaure
un dessert auquel je ne sais pas dire non, en plus avec de l'amaretto hummmm, merci
RépondreSupprimeril donne bien envie ton dessert!
RépondreSupprimerun classique dont on ne se lasse pas!
RépondreSupprimer@+, Anne.
j'adore et tellement facile à décliner !!
RépondreSupprimerHervé