Pour 6 personnes :
- 500 g de riz arborio pour risotto
- 2 oignons
- Huile d'olive
- 25 cl de vin blanc sec
- 75 cl d'eau
- 2 cubes de bouillon de
volaille
- 500 g de cèpes frais (ou
surgelés)
- 100 g de parmesan râpé
- 20 g de beurre
- 4 c a s de noisettes
hachées
- Sel poivre
- 3 c a s de crème épaisse
1) Nettoyer
les cèpes (gratter les pieds avec la pointe d’un couteau et essuyer les chapeaux
avec du papier absorbant) puis émincer les. Mettre un peu d’huile d’olive dans
une poêle et cuire les cèpes une douzaine de minutes, saler et poivrer.
2) Emincer les oignons et les faire revenir dans une cocotte
avec un peu d'huile d'olive pendant 2/3 min. Ajouter le riz, cuire à feu doux
jusqu'à ce que le riz devienne translucide, saler, poivrer, ajouter le vin
blanc sec et mélanger. Quand le liquide est absorbé ajouter le bouillon chaud
progressivement. La cuisson du riz doit durer 17 min.
3) Ajouter les cèpes au
riz et mélanger. Eteindre le feu ajouter le parmesan, la crème, mélanger et
laisser reposer 2 min. Parsemer de noisettes hachées et servir.
un delicieux risotto comme je les aime une bonne idee d'ajouter d'ajouter les noisettes !!
RépondreSupprimerbizzzz
Voilà un risotto qui me plait beaucoup.
RépondreSupprimerJ'y goûterai bien volontiers.
Je viens juste de répondre à Gut qui a fait une belle omelette .... aux cèpes. Ta recette me tente tout autant.
RépondreSupprimerBon WE, FLaure
Superbe ! oh les beaux cèpes en plus ....
RépondreSupprimerTout fondant et raffiné, miam!
RépondreSupprimerHello,
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton dressage pour un plat raffiné et de saison !! Bisous.
Capu
Une superbe assiette délicieusement parfumée!!
RépondreSupprimerBonne soirée, Prici
il doit être délicieux ce risotto au bon goût de cèpes j'aime beaucoup, bises
RépondreSupprimerun bon petit plat d'automne, le dressage est absolument superbe, très automnale ! Bisous
RépondreSupprimercoucou,
RépondreSupprimerta présentation est superbe !!:)
bizzzz
Ce plat est divin ! Une petite merveille dans l'assiette, bisou Ema!
RépondreSupprimerj'adore le risotto... celui ci me plait beaucoup, tout comme ton joli blog que je découvre suite à ta visite sur le mien !!! et oui c'est comme cela que nous faisons de belles rencontres ... à très bientôt, bon dimanche
RépondreSupprimerUne jolie présentation avec une belle recette, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerpour commencer l'automne c'est parfait ^^
ça sent l'automne par chez toi! Belle journée de dimanche, bises
RépondreSupprimerlou
alors là la petite touche de noisette j'adore ma belle! bises
RépondreSupprimerdélicieux plat d'automne
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
un régal avec ces beaux champignons, miamm
RépondreSupprimermanue :)))
Mais dis moi tu as déniché où tous ces cèpes. ta recette me donne l'eau à la bouche. Bizzz
RépondreSupprimerJ'habite en Haute-Loire, ces derniers temps nous avons eu beaucoup de cèpes, voilà tout s'explique. Bonne soirée.
SupprimerPas encore de cèpes...mais ça ne va pas tarder et je note cette recette qui va me convenir tout à fait !
RépondreSupprimerbonne soirée
Un risotto délicieux! Tu me tentes! Bises ma belle!
RépondreSupprimerHa, j'adore le risotto, surtout aux champignons ! Un plat bien de saison... Bravo pour la jolie présentation :)
RépondreSupprimerje n ai jamais fait de rissoto mais le tien me plait beaucoup!!
RépondreSupprimerIl a l'air très bon ton risotto
RépondreSupprimerUn délicieux plat! J'adore! Belle journée.
RépondreSupprimeril a tout pour me plaire ce plat, et ça présente super bien avec les tranches de cèpes
RépondreSupprimerJe suis une grande fan de risotto alors ta recette ne peux que me plaire !! bises
RépondreSupprimertrès très jolie recette, et présentation !
RépondreSupprimerune recette très alléchante
RépondreSupprimertrès très sympa !
RépondreSupprimeret quelle jolie présentation !
Oh la bonne idée !!! Il faut que j'essaie la noisette dans mon prochain risotto aux cêpes
RépondreSupprimerMiam miam! Tout ce que j'aime! Dommage que mes filles ne partagent pas mon amour des champignons...
RépondreSupprimerBisous et @, Anne.
excellent ce petit risotto ! bises
RépondreSupprimertrop belle cette assiette
RépondreSupprimerSuperbe recette!!!
RépondreSupprimerj'adore le risotto, et le tien est juste extra! délicieusement parfumé, comme j'aime!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. Bisous
Superbes photos , ce risotto me donne très envie !!!
RépondreSupprimerVivement notre première ballade en fôret en quête de beaux champignons !!
Une alliance qui doit être particulièrement savoureuse!
RépondreSupprimerQuelle belle assiette, avec de beaux produits, j'adore!
RépondreSupprimerVoilà un risotto des plus classes ! Je prends mon assiette. :)
RépondreSupprimerQuelle superbe assiette ! ton risotto m'a l'air si délicieux ! bravo pour ta belle présentation qui a aiguisé mes papilles
RépondreSupprimerbisous
la présentation est superbe !
RépondreSupprimerUne très jolie recette avec des cèpes, ton feuilleté d'hier me plait aussi, mon mari devra me trouver des cèpes que je puisse tester !!
RépondreSupprimerComme c'est beau et je suis sûre très bon ;-)
RépondreSupprimerJe découvre ton blog , et je trouve tes réalisations et surtout tes présentations divine! bravo!! et a très bientôt!
RépondreSupprimerMiam miam miam, je suis hyper fan!!!!
RépondreSupprimerj adore ++++ le risotto , les cèpes ...j aurais pensé aux noix mais pas aux noisettes .. excellente idée !!! et belle présentation :)
RépondreSupprimerVoilà une excellente version avec de bonnes saveurs de terre
RépondreSupprimerBonne journée
Valérie