Pour
une dizaine de feuilletés :
- 2 pâtes feuilletées
- 500 g de cèpes
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail dégermée
- 10 cl de bouillon de volaille
- 2 c à s de madère
- 2 c à s de crème épaisse
- 3 c à s d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 jaune d'œuf
1) Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Emincer les échalotes et hacher
l’ail. Nettoyer les cèpes (gratter les pieds avec la pointe d’un couteau et
essuyer les chapeaux avec du papier absorbant) puis émincer les.
2) Chauffer l’huile dans une poêle et saisir les cèpes, saler, poivrer
et laisser rissoler à feu vif 5/6 min en remuant souvent. Déglacer avec le
madère, puis ajouter le bouillon de volaille, l'ail, les échalotes et la crème
et faire réduire sur feu doux pour que la sauce nappe les champignons. Laisser
refroidir.
3) Découper 5 cercles dans chaque
pâte à l’aide d’un bol de 14 cm de diamètre ou de l’appareil à chausson.
4) Humidifier les bords de chaque cercle avec de l’eau puis
ajouter 1 c à s de cèpes au centre. Refermer le cercle afin d’obtenir une
demi-lune (souder les bords à l’aide des dents d'une fourchette si vous ne
possédez pas l’appareil).
5) Dorer la pâte avec le jaune d'œuf mélangé avec un peu d'eau et enfourner pendant 20 min.
superbes ces feuilletés !
RépondreSupprimerMiam! De délicieux feuilletés! Bises ma belle!
RépondreSupprimerL'un des plaisirs de l'automne c'set les cahmpignons et les cèpes en sont les rois.
RépondreSupprimerBonjour Ema, j'adore tes feuilleté aux cèpes; ils ont l'air bons. Ils sont très réussis; bravo!
RépondreSupprimerTrès gourmands tes feuilletés, j'adore les cèpes en plus avec la petite sauce qui va bien ... je note ta recette ;-)
RépondreSupprimerMerci et bon we à toi !
Un petit plat bien de saison, ça me plait!!!
RépondreSupprimerUne recette très sympa, il ne me reste plus qu'à aller en forêt ramasser des cèpes !! Merci de ta visite sur mon blog, je découvre le tien avec plaisir !
RépondreSupprimerj aime beaucoup les feuilletés et les tiens me plaisent bien!!
RépondreSupprimerOh là là ! J'adore les cèpes alors de cette manière, qu'elle tuerie ! Je note ta recette : merci !
RépondreSupprimermiam miam avec des cèpes ces feuilletés doit être un régal!!!!!!
RépondreSupprimerbon samedi
bisous
Je craque complètement tes feuilletés que je trouve excellents ! Le cèpe est un champignon très apprécié à la maison.
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria
impossible d'y résister, ces chaussons tout ventrus me mettent l''eau à la bouche. Et quand on croque (sauvegement) dedans la surprise et le plaisir est à son paroxysme !
RépondreSupprimerhum un délice avec une petite salade !
RépondreSupprimerBonne soirée
Minoux
Belle réalisation pour le soir quel chance d'avoir des cèpes frais merci de ce partage A bientôt
RépondreSupprimerun feuilleté très gourmand bravo
RépondreSupprimerRhooo tes petits feuilletés doivent être délicieux !!
RépondreSupprimer