- 125 g de chocolat noir
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 200 g de crème fraîche
liquide
- 160 g de farine
- ½ sachet de levure
1) Préchauffer le four à 180°C (Th6). Faire fondre le chocolat avec la crème dans une casserole. Une fois le mélange bien homogène, retirer du feu. Ajouter le sucre, les œufs, la farine et la levure en remuant entre chaque ingrédient.
2) Verser la préparation dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone et enfourner pour 20 min (vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau de cuisine, il faut que la lame ressorte propre).
Et maintenant, allons voir quelle recette Ariane a choisi.
pas mal non plus ce gâteau au chocolat
RépondreSupprimerCe gâteau a l'air parfaitement moelleux
RépondreSupprimeroh la la qu'il est beau!
RépondreSupprimerBisous tout chocolat
Miam! Il me fait de l'oeil ton gâteau! J'adore! Je t'en pique une belle part au passage! Bises ma belle!
RépondreSupprimercoucou,
RépondreSupprimerj'adore le chocolat !!:)
bizzzz
Bien moelleux ce gateau!!! Bonne semaine, bises
RépondreSupprimerLOU
Un très beau gâteau tout chocolaté !!! bonne journée
RépondreSupprimerhum tout ce qui touche le chocolat je ne peux y résister !
RépondreSupprimerSi tu ne l'as pas encore fait, un petit vote pour ma décoration de table s'il te plait ? le lien est sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie. Un seul vote par personne. Merci par avance et bonne fin de journée. Bisous
un gateau au chocolat que j'aime beaucoup trés parfumé et bien présenté bravo et merci
RépondreSupprimerMais qu'il est beau ton gâteau au chocolat ! je suis fan miam
RépondreSupprimerbisous
très beau ce gâteau ! et au chocolat on ne s'en lasse pas ! bisous
RépondreSupprimerje craque toujours pour les gateaux au chocolat, bisous
RépondreSupprimerMiam miam, il n'y a pas à dire... Le chocolat c'est le must!
RépondreSupprimerUn gâteau qui a l'air délicieusement moelleux!bises
RépondreSupprimer