Pour 4 personnes :
- 120 g de petites crevettes
décortiquées cuites
- 100 g de chou
- 1 c à s de graisse d’oie
ou de canard (ou beurre)
- 30 g de lard fumé
- 200 g de châtaignes cuites
- 2 c à s de persil (ou
autres herbes aromatiques)
- 1 gousse d’ail
- 2 c à s de cognac
- 20 feuilles de ravioles
chinoises au minimum (wonton)
- Huile de friture
- Sel, poivre
1) Emincer le chou, le
mettre dans un plat creux avec un peu d’eau, la graisse d’oie, saler, poivrer,
couvrir d’un film alimentaire percé et cuire au micro-ondes, puissance
maximale, pendant une dizaine de min. Mélanger en cours de cuisson. Vérifier la
cuisson du chou et égoutter.
2) Détailler le lard en
fines allumettes et le mettre dans un saladier. Ajouter les marrons
grossièrement émiettés, les crevettes, les herbes, la gousse d’ail passée au
presse-ail, le chou, le cognac, saler et poivrer.
3) Découper des disques dans
les feuilles de ravioles, déposer 1 c à c de farce au cœur. Badigeonner le tour
avec un peu d’eau et refermer en pressant bien (ou à l’aide de l’appareil à
chausson).
4) Faire frire dans l’huile
jusqu’à coloration. Egoutter et servir aussitôt.
Ravioles vapeur : Confectionner des ravioles vapeur en gardant les
feuilles de ravioles entières. Farcir, refermer en relevant les bords et cuire
à la vapeur sur des feuilles de chou une vingtaine de min.
Cette recette est issue du livre "La Java des crevettes" de Gwen Rassemusse aux éditions Sud Ouest.
voilà deux versions très alléchantes des ravioles, merci Ema pour ce voyage culinaire...
RépondreSupprimerHmmm je me propose pour goûter! Bises Julia
RépondreSupprimerj'aime autant les frits que les vapeurs.
RépondreSupprimeren tout cas les 2 sont réussis et font envies même à 07h30 du matin c'est dire. bisous Ema :*
Cathy
que c'est joli! tu es vraiment douée pour ce genre de plat...un joli voyage au pays des saveurs...on aime!
RépondreSupprimerBonne rentrée et plein de gros bisous gourmands
Cette farce est superbement appétissante, merci pour la recette ;) bises
RépondreSupprimerVoilà des ravioles qui sortent de l'ordinaire, enfin,c mon impression car je n'y connais pas grd chose en cuisine...Mais j'aime goûter à tout !
RépondreSupprimerHmmm, ça me plaît beaucoup. C'est beau, et ça a l'air divin!
RépondreSupprimerhuuummm j'adore les bouchées vapeur !!
RépondreSupprimermerci !!
mummmmmm, j'aimerais vraiment tester des recettes asiatiques (autres que les sushis etc...), mais je n'ai jamais trouvé de livre qui me plaise vraiment... et je trouve qu'il n'y a pas souvent d'article sur les blogs... merci pour cet article...
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