lundi 3 septembre 2012

Ravioles à la châtaigne et aux crevettes




Pour 4 personnes :

- 120 g de petites crevettes décortiquées cuites
- 100 g de chou
- 1 c à s de graisse d’oie ou de canard (ou beurre)
- 30 g de lard fumé
- 200 g de châtaignes cuites
- 2 c à s de persil (ou autres herbes aromatiques)
- 1 gousse d’ail
- 2 c à s de cognac
- 20 feuilles de ravioles chinoises au minimum (wonton)
- Huile de friture
- Sel, poivre



1) Emincer le chou, le mettre dans un plat creux avec un peu d’eau, la graisse d’oie, saler, poivrer, couvrir d’un film alimentaire percé et cuire au micro-ondes, puissance maximale, pendant une dizaine de min. Mélanger en cours de cuisson. Vérifier la cuisson du chou et égoutter.

2) Détailler le lard en fines allumettes et le mettre dans un saladier. Ajouter les marrons grossièrement émiettés, les crevettes, les herbes, la gousse d’ail passée au presse-ail, le chou, le cognac, saler et poivrer.

3) Découper des disques dans les feuilles de ravioles, déposer 1 c à c de farce au cœur. Badigeonner le tour avec un peu d’eau et refermer en pressant bien (ou à l’aide de l’appareil à chausson).

4) Faire frire dans l’huile jusqu’à coloration. Egoutter et servir aussitôt.



Ravioles vapeur : Confectionner des ravioles vapeur en gardant les feuilles de ravioles entières. Farcir, refermer en relevant les bords et cuire à la vapeur sur des feuilles de chou une vingtaine de min.


Cette recette est issue du livre "La Java des crevettes" de Gwen Rassemusse aux éditions Sud Ouest.

9 commentaires:

  1. voilà deux versions très alléchantes des ravioles, merci Ema pour ce voyage culinaire...

    RépondreSupprimer
  2. Hmmm je me propose pour goûter! Bises Julia

    RépondreSupprimer
  3. j'aime autant les frits que les vapeurs.
    en tout cas les 2 sont réussis et font envies même à 07h30 du matin c'est dire. bisous Ema :*
    Cathy

    RépondreSupprimer
  4. que c'est joli! tu es vraiment douée pour ce genre de plat...un joli voyage au pays des saveurs...on aime!
    Bonne rentrée et plein de gros bisous gourmands

    RépondreSupprimer
  5. Cette farce est superbement appétissante, merci pour la recette ;) bises

    RépondreSupprimer
  6. Voilà des ravioles qui sortent de l'ordinaire, enfin,c mon impression car je n'y connais pas grd chose en cuisine...Mais j'aime goûter à tout !

    RépondreSupprimer
  7. Hmmm, ça me plaît beaucoup. C'est beau, et ça a l'air divin!

    RépondreSupprimer
  8. huuummm j'adore les bouchées vapeur !!
    merci !!

    RépondreSupprimer
  9. mummmmmm, j'aimerais vraiment tester des recettes asiatiques (autres que les sushis etc...), mais je n'ai jamais trouvé de livre qui me plaise vraiment... et je trouve qu'il n'y a pas souvent d'article sur les blogs... merci pour cet article...

    RépondreSupprimer

Laissez moi un petit mot...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...