Pour
4 personnes :
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300g de riz arborio
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1 oignon
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12 tranches de pancetta
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50 g de parmesan
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2 c à s de mascarpone
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15 cl de vin blanc sec
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75 cl de bouillon de volaille chaud
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Huile d’olive
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Sel, poivre
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4 petites poires
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50 g de gorgonzola
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25 cl de vin blanc moelleux
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15 cl d’eau
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15 g de sucre
1)
Peler les poires et évider les par dessous en conservant la queue. Faire
chauffer le vin blanc moelleux, l’eau et le sucre dans une casserole et faire
pocher les poires 15 min. Egoutter les et réserver.
2)
Remplir les poires avec le gorgonzola en morceaux puis enrouler 2 tranches de
pancetta autour en bouchant bien l’ouverture sous la poire et maintenir avec un
cure dent. Mettre les poires dans un plat et enfourner une douzaine de minute
sous le grill du four en surveillant.
3)
Pendant ce temps préparer le risotto. Dans une cocotte mettre un peu d’huile
d’olive, faire revenir l’oignon haché et les tranches de pancetta restantes
coupées en lardons 2/3 min. Ajouter le riz, cuire à feu doux jusqu'à ce que le
riz devienne translucide, saler, poivrer, ajouter le vin blanc sec et mélanger.
Quand le liquide est absorbé ajouter le bouillon chaud progressivement. La
cuisson du riz doit durer 17 min. Eteindre le feu ajouter le parmesan, le
mascarpone, mélanger et laisser reposer 2 min.
4)
Dans chaque assiette mettre 4 c à s de risotto et déposer dessus une poire au
gorgonzola. Servir chaud.
Ton plat m'a l air succulent excellente présentation c est parfait. A bientot
RépondreSupprimerUne recette très gourmande, je connaissais poires et roquefort mas pas gorgonzola. À essayer. Une magnifique assiette. Belle soirée
RépondreSupprimerautant te dire que je fonds littéralement devant ce risotto trés gourmand !!
RépondreSupprimersuperbe ton risotto
RépondreSupprimerQuelle magnifique présentation ! En plus, ça devait être délicieux !
RépondreSupprimerC'est délicieux, et ta présentation est top!!
RépondreSupprimerwaouh quelle superbe présentation !
RépondreSupprimerBonne soirée
Minoux
C'est superbe et ça doit être délicieux Bravo !!
RépondreSupprimerUne superbe assiette et une très belle receette!
RépondreSupprimerOlala, c'est juste divin...
RépondreSupprimerwouhaaaaa ! excellente la présentation ! bravo !
RépondreSupprimerquelle assiette appétissante. J'adore le mariage poire bleu.
RépondreSupprimerMerci pour ta gentille visite
Passe un bon WE
quelle belle assiette
RépondreSupprimerbon samedi
j'imagine ce fromage qui dégouline de la poire !!! c'est à tomber
RépondreSupprimerbz Stellla
Quelle assiette, superbe. Déjà un régal pour les yeux.
RépondreSupprimerBon WE, FLaure
top ce risotto!
RépondreSupprimerQuelle belle assiette...c'est beau et gourmand, on s'attable de suite...vraiment douée!!!
RépondreSupprimerBon week-end
bisous ensoleillés
appétissant en pus les photos sont très sympas!
RépondreSupprimerle risotto c'est trooop bon :-)
RépondreSupprimerta recette et ta présentation sont Top !
bon week-end ma belle, bisous :*)
Cette assiette est un pur moment de plaisir pour mes papilles !!
RépondreSupprimerVraiment j'adore les risotto et je note cette magnifique recette car elle me tente trop !! bises
Ce risotto est tout simplement alléchant!
RépondreSupprimerUne association sucré salé que j'adore, le tout très joliment présenté!! Bravo!
RépondreSupprimerMagnifique présentation pour un plat qui donne super envie.
RépondreSupprimerBravo c'est digne d'un restaurant.
Bises
un très jolie assiette bien savoureuse ! bon dimanche !
RépondreSupprimercette assiette est digne d'un grand restaurant
RépondreSupprimersublime
bonne soirée
bisous
Un très joli plat, félicitaions!
RépondreSupprimerSuper alliance! J'en bave rien que d'avoir lu la recette...
RépondreSupprimer@+, Anne.
Magnifique présentation, ça donne super envie: une recette qui me tente terriblement !!!!
RépondreSupprimerBonne soirée
Super jolie cette assiette, miam !!
RépondreSupprimerQuelle belle présentation
RépondreSupprimerAutant le visuel que le gout, je suis certaine que ce plat me plairait beaucoup, superbe !!
RépondreSupprimerWouah très belle photos ! J'adore!
RépondreSupprimerC'est superbement présenté, ce qui donne encore plus envie d'y gouter !
RépondreSupprimertrés bien présentée une bonne recette apétissantebravo et merci
RépondreSupprimertrès jolie présentation
RépondreSupprimerJ'adore, quelle assiette!!! super belle présentation!! et savoureuse avec ça :)
RépondreSupprimerbisous
lili
Ooooooooooh merci mille fois ! en ce printemps pluvieux j'étais partie pour me faire un ptit souvenir d'Italie avec un presque banal risotto poire-gorgo, et cette recette-là c'est ... c'est ... mon rayon de soleil de la journée !
RépondreSupprimerLa même anonyme que le 25 mai 2013 te remercie encore une fois.
RépondreSupprimerCette recette a toujours un succès fou, autant en famille que lorsqu'on invite...
et moi j'en suis dingue !