Pour
environ 150 Gnocchi :
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1kg de pommes de terre à chair farineuse
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250 g de farine minimum
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2 œufs
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50 g de parmesan râpé
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2 pincées de noix de muscade
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Sel, poivre
1)
Cuire les pommes de terre avec leur peau 20 min dans la cocotte minute (ajuster
le temps en fonction de la grosseur des PDT, moi elles étaient très grosses 3
PDT pour 1kg), puis cuire les PDT 20 min dans un four préchauffé à 180°c (Th 6)
pour enlever l’humidité.
2)
Tamiser la farine dans un saladier, creuser un puits puis ajouter les œufs, la
noix de muscade, sel, poivre, parmesan et les pommes de terre écraser sans la
peau au tamis ou au moulin à légumes. Mélanger avec une maryse ou une spatule jusqu’à
obtenir une boule ni trop sèche, ni trop humide (si la pâte est trop humide
ajouter un peu de farine).
3)
Fariner un plan de travail. Prélever des morceaux de pâte et les fariner.
Rouler chaque boule sur plan de travail afin de former des boudins. Couper les
boudins en tronçons de même taille à l’aide d’une spatule puis écraser les avec
le dos d’une fourchette.
4)
Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée, plonger les gnocchi et
laisser cuire jusqu’à ce qu’ils remontent (ne pas cuire tous les gnocchi en
même temps, faites le en plusieurs fois). Récupérer les gnocchi avec une
spatule, plonger les dans l’eau froide puis égoutter.
Attention
les gnocchi sont très long à préparer, mais ça en vaut vraiment la peine. La
quantité est pour 8 personnes, vous pouvez diviser les quantités en 2 si vous n’êtes que 4.
Hi hin je suis comblée!!!!! merci!! Ils ont l'air délicieux!!!
RépondreSupprimerUne recette très bien illustrée pour avancer dans la recette. Merci, je n'ai jamais fait de gnochis, cela va bien m'aider si je m'y mets. Belle soirée
RépondreSupprimervoilà un bon plat bien gourmand
RépondreSupprimerbon samedi