mercredi 6 juin 2012

Tomates / mozzarella au four


Pour 6 tomates :

- 1 boule de mozzarella ou de Scarmozza, sorte de mozzarella fumée
- 6 tomates
- 12 feuilles de basilic
- 2 tranches de jambon cru
- huile d’olive
- Sel noir « Pyramide de chypre » de Quai Sud



1) Préchauffer le four à 180°C (Th6). Couper chaque tomate en 3 dans le sens de la hauteur. Couper le fromage et le jambon en 12 morceaux.

2) Intercaler une tranche de tomate, un morceau de jambon, une tranche de mozzarella et une feuille de basilic, assaisonner avec le sel noir , renouveler l’opération et faire tenir avec des pics en bois. Déposer les tomates dans un plat et arroser d’un filet d’huile d’olive.

3) Cuire 10/12 min à 180°C. Servir en entrée ou en plat accompagné de pâtes.


Vous trouverez le sel noir chez Quai Sud.


3 commentaires:

  1. Que c'est joli!!! On adore cette présentation, c'est vraiment élégant!Merci pour cette belle recette.
    Bisous bisous

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  2. Je fais exactement comme toi et j'adore!!

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  3. ça sent bon le sud chez toi!!

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