Pour 6 tomates :
- 1 boule de
mozzarella ou de Scarmozza, sorte de mozzarella fumée
- 6 tomates
- 12 feuilles
de basilic
- 2 tranches
de jambon cru
- huile
d’olive
- Sel noir
« Pyramide de chypre » de Quai Sud
1) Préchauffer
le four à 180°C (Th6). Couper chaque tomate en 3 dans le sens de la hauteur.
Couper le fromage et le jambon en 12 morceaux.
2) Intercaler
une tranche de tomate, un morceau de jambon, une tranche de mozzarella et une
feuille de basilic, assaisonner avec le sel noir , renouveler l’opération et faire
tenir avec des pics en bois. Déposer les tomates dans un plat et arroser d’un
filet d’huile d’olive.
3) Cuire 10/12 min à 180°C. Servir en entrée ou en plat accompagné de pâtes.
Vous trouverez le sel noir chez Quai Sud.
Que c'est joli!!! On adore cette présentation, c'est vraiment élégant!Merci pour cette belle recette.
RépondreSupprimerBisous bisous
Je fais exactement comme toi et j'adore!!
RépondreSupprimerça sent bon le sud chez toi!!
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