Pour 12 feuilletés :
- 1 botte de petites asperges
vertes
- 1 paquet de feuilles filo
- 1 kg de girolles
- 1 oignon
- 150 g de crème fraîche
épaisse
- 2 jaunes d’œufs
- 12 grosses noix de St
Jacques
- Beurre
- huile de tournesol
- Sel, poivre
1) Peler rapidement les
asperges et les cuire 6/8 min à la vapeur (selon la taille). Plonger les dans
l’eau froide, couper les pointes puis égoutter les sur une grille.
2) Nettoyer les girolles,
couper les plus grosses en morceaux. Emincer l’oignon. Dans une poêle faire
revenir l’oignon dans 2 c à s d’huile, ajouter les girolles et laisser les
rendre leur eau (lorsque toute l’eau est évaporée, les girolles sont cuites).
3) Mélanger la crème et les
jaunes d’œufs, saler, poivrer puis verser cette préparation sur les
champignons. Cuire 2/3 min tout en mélangeant. Réserver.
4) Découper les feuilles de
filo superposées en 12 carrés. Badigeonner avec un peu d’huile et cuire 5/6 min
dans un four préchauffé à 180°C (Th 6). Attention, il faut surveiller la
cuisson.
5) Saisir les noix de St
Jacques 1 à 2 min de chaque côté dans une poêle très chaude avec un peu de
beurre.
6) Monter les feuilletés en
prenant un carré de pâte filo que vous ouvrez en deux. Sur le premier morceau de feuilletage mettre
des girolles à la crème puis 1 noix de St Jacques, 3 pointes d’asperges, saler,
poivrer et recouvrir avec le deuxième morceau de feuilletage. Servir
immédiatement.
Délicieux! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimeroh la la c'est du trois étoiles chez toi...on se régale!
RépondreSupprimerBon week-end!
Trop bon! J'adore! Bon week-end.
RépondreSupprimerC'est raffiné, joli, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous
J'aime beaucoup aussi. C'est dans le style de la maison chez nous. Bisous
RépondreSupprimerUne présentation raffinée, des ingrédients précieux. Tout ceci est digne d'une grande table.
RépondreSupprimerBon dimanche, FLaure
Magnifique recette très élaborée et superbement présentée, bravo et merci à toi pour cette savoureuse autant que délicieuse réalisation, belle journée de dimanche,
RépondreSupprimerJacqueline
il est magnifique ce feuilleté
RépondreSupprimerSuperbe recette très joliment présentée et d'une délicieuse finesse, bises
RépondreSupprimerOlàlàlà c'est trop trop beau :-)
RépondreSupprimerje t'en chipes au passage !
bisous EmA :*}
Tes feuilletées sont sublimes... quel joli plat tant pour le plaisir des yeux que pour les papilles gourmandes miam
RépondreSupprimerbisous