Voici une recette de tapas que j'ai découverte cet été dans l'atypique ville de Barcelone.
Pour 18 croquettes :
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de jambon cru
- 60 g de farine
- 50 cl de lait demi-écrémé
- ½ cube de bouillon de
volaille écrasé en poudre
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- 2 œufs
- Farine
- Chapelure
-
Huile de tournesol pour la friture
1)
Eplucher
l'oignon et mixer le rapidement. Mixer le jambon.
2) Mettre l'huile d'olive dans une casserole, ajouter les oignons, l'ail
écrasé et le jambon. Laisser mijoter 3/4 min. Ajouter le ½ cube de bouillon.
4) Couper la pâte bien froide en 18 bâtonnets de même taille. Rouler
chaque croquette dans la farine puis dans les œufs battus et enfin dans la
chapelure.
5) Faire chauffer l’huile
de tournesol dans une casserole et frire
les croquettes dans l’huile très chaude. Egoutter les croquettes sur du papier
absorbant et servir.
Une recette qui ne me laisse pas de marbre ça c'est sûr moi qui suis fan de tout ce qui est friture :)
RépondreSupprimernous ne sommes pas trop friture mais c'est vrai que cette recette est sympa...avec une petite salade et le soleil...bien sûr!
RépondreSupprimerBisous gourmands
huuum ça m'a l'air délicieux ces croquettes !
RépondreSupprimerbises EmA :*}
J'ai mangé les mêmes sur la costa brava cet été et c'est super bon! merci pour la recette!
RépondreSupprimerTes petites croquettes me font envie! J'aime beaucoup! Bises Julia
RépondreSupprimerje crois que ça plairait beaucoup à ma petite famille ! Bonne journée !
RépondreSupprimerça donne très envie!!
RépondreSupprimerCette recette est très sympa, et tu la mets en valeur par cette photo magnifique.
RépondreSupprimermerciiii pour l'idée
RépondreSupprimerexcellentes ces croquettes ! bises
RépondreSupprimerDe delicieuses petites choses à grignoter!! Bonne aprés midi sous le soleil! bises lOu
RépondreSupprimerQuelles ont l'air délicieuses ces croquettes... Un délice !!!!
RépondreSupprimerBisous
Ces croquettes sont vraiment à croquer
RépondreSupprimerIl ne faut surtout pas que je montre cette recette à mes enfants : ils me la réclameront de suite!!!
RépondreSupprimerBises et @+, Anne.
Les voyages permettent de faire de belles découvertes et de rapporter de bons souvenirs même culinaires.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
j'adore, c'est superbe, bien présenté bravo et merci
RépondreSupprimerJe connais ces croquettes de jambon et je les adore. Bisous
RépondreSupprimerces croquettes me donnent bien envie =D
RépondreSupprimerune bien bonne idée !
RépondreSupprimertes croquettes au jambon ont l'air délicieuses. Miam !
RépondreSupprimerHmmmmm des croquettes !!!
RépondreSupprimeroh là là ça me ramène au temps de mon enfance tout ça chez la mémé !!!!
Merci pour ce beau retour nostalgique !!!
Un bien joli blog !
Bizzzz
sympa ces croquettes, je note
RépondreSupprimerça me fait penser aux croquettes crevettes que ma belle soeur (belge) adore...
RépondreSupprimer