mardi 21 août 2012

Gratin de ravioles aux courgettes et saumon fumé




Pour 2 personnes :

- 1 paquet de ravioles de Romans
- 150 g de saumon fumé
- 1 courgette
- 20 cl de crème liquide
- Gruyère râpé
- Sel, poivre



1) Préchauffer le four à 210°C (th7). Laver la courgette et la couper dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline.

2) Verser un peu de crème liquide dans le fond d'un plat à gratin. Disposer une première plaque de ravioles. Ajouter des lanières de courgettes, saler, poivrer et parsemer de morceaux de saumon fumé. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer le gratin par une couche de ravioles, recouvrir de gruyère râpé et arroser de crème liquide. Enfourner pour 25 minutes.


Merci Stef pour cette délicieuse recette très rapide à réaliser.

10 commentaires:

  1. Excellente idée, cela nous plait beaucoup et c'est si joliment présenté! Miam!
    bisous bisous

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  2. Hummm cette recette avec les belles courgettes de saison me plait beaucoup!!

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  3. Ca m'a l'air délicieux! Les photos sont magnifiques! Bises Julia

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  4. testé également et nous avions trouvé çà excellent ! bonne journée

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  5. Hummm tout ceci me semble si appétissant miam !
    bonne soirée bisous

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  6. Je garde la recette, nous avions beaucoup aimé une recette dans le même style: ravioles + ratatouille.
    Bon dimanche, FLaure

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  7. Il est vraiment superbe ton gratin ! bises

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  8. je ne connais pas les ravioles romans! mais en voyant la photo, je me laisserais bien tenter

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